Промышленный дизайн - разработка корпусов электроприборов

Промышленные дизайнеры являются крайне ответственными работниками, поскольку именно от их усилий зависит привлекательность внешнего вида устройства. Неважно, для чего необходимо разработать корпус устройства: для ноутбука, смартфона, телевизора или компьютерной мышки – изделие должно не только работать безупречно, но и быть красивым, стильным и удобным. Как же работают такие специалисты, и что подразумевается под понятие промдизайн?

Необходимо различать графических и промышленных дизайнеров: первых можно назвать художниками, которые работают в двухмерном пространстве, вторых — специалистами, вынужденными заниматься анализом характеристик устройства с учетом всех требований заказчика и воплощением идей в реальном устройстве. При этом промышленные дизайнеры работают в трехмерном пространстве. Помимо этого они обязаны разбираться в современных технологиях, материалах, эргономике устройств, чтобы воплотить в жизнь эскиз корпуса, изображенный на чертежах.

В работу по разработке корпуса электронного устройства входит не только создание дизайна, но и разработка конструкции, а также соответствующей документации для серийного производства продукта. В целом же, любой проект по разработке дизайна состоит из следующих этапов:

идея и концептуальная проработка, создание конструкции и оригинального дизайна, подбор материалов, изготовление опытных образцов и прототипов, серийное производство.

Заметим, что самой длительной и сложной частью работы всегда выступает разработка концепции, поскольку она требует значительного объема исследовательских работ, к примеру, изучения лучшего опыта зарубежных и отечественных компаний, знакомства с новыми конструкционными материалами, которые должны соответствовать современным требованиям пользователей и многое другое.

Тип статьи:
Авторская
0
03.07.2016
432

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!