LED продукция в сфере здравоохранения

В нынешнюю эпоху величайших достижений LED производители продолжают изобретение инновационных продуктов, способных удовлетворить область здравоохранения в национальном масштабе. Пусковым механизмом такого прогресса является потребность в высоких стандартах общего освещения больниц и медицинских центров. Сейчас, когда экологически чистая энергия является главной на повестке дня в Индии и по всему миру, эта тема приобретает актуальный характер.

В медицинской отрасли электричество используется круглосуточно и без перерыва. Наряду с производителями парниковых газов, больницы – это второй по величине потребитель энергии. Пытаясь снизить свой углеродный след и сократить счета за электроэнергию, многие из них перешли на использование LED освещения.

Pharox

На сегодня многие LED производители предлагают широкий ассортимент продукции, разработанной специально для здравоохранительного сектора. Одним из таковых является независимое совместное предприятие NTL Lemnis, выпускающее светодиодные товары под торговой маркой Pharox. К ним относятся потолочные светильники, а также светильники серии Pharox Downlight (точечные светильники) и Pharox LED Tubelight (светодиодные трубки). Данная продукция находит своё применение в палатах пациентов, в залах ожидания и вестибюлях. Её различные преимущества включают низкие эксплуатационные расходы, энергоэффективность и тот факт, что технология позволяет разрабатывать продукты с очень специфическими функциями. Светодиоды помогают поддерживать уровень иллюминации для критически важных зрительных задач, таких как освещение операционной. Они производят сфокусированный и однонаправленный свет, исключающий перерасход энергии.

Последние тенденции:

Новейшие LED светильники являются не только энергосберегающими, они также выполняют антибактериальную функцию. Поскольку эти приспособления надёжно герметизированы, шансы распространения инфекции за пределами конкретной области ничтожно малы. А учитывая продолжительный срок службы, можно надолго отбросить проблему пыли и бактерий.

Последние тренды светодиодных продуктов от NTL Lemnis уже сейчас используются в МРТ и компьютерной томографии. Руководство компании выделяет 3 направления для внедрения LED освещения:

дисплей светодиодной вывески, создающей приятную атмосферу для лежачих пациентов; синие светодиоды фототерапевтического устройства Brilliance, которое применяется для лечения желтухи у новорождённых; светодиодные ленты высокой яркости со специальными цветовыми температурами для просмотра рентгеновских снимков.


Преимущества использования светодиодов в больницах:

Герметичные светодиодные осветительные приборы являются хорошей защитой от распространения вредоносных микроорганизмов в помещении больницы, а полностью герметичные единицы предотвращают попадание пыли, смертельных насекомых и опасных бактерий, собирающихся вокруг светильников. Светодиодные фонари МРТ безопасны, поскольку не имеют в своём составе металлов, подверженных влиянию магнитных полей, при этом они не излучают радиочастоты. Светодиодные трубки и лампы с регулируемой яркостью идеально подходят для КТ и УЗИ кабинетов, где приглушённый свет может понадобиться для лучшего обзора пациента. Кроме того, длительный срок службы светодиодных светильников обеспечивает низкие эксплуатационные затраты, а качество LED освещения существенно влияет на общие показатели продуктивности и здоровья. Согласно источникам NTL Lemnis продукция под брендом Pharox не только обладает всеми вышеперечисленными характеристиками, а и предлагает отличное соотношение цены и качества.

Немного о светильниках Pharox:

NTL Lemnis запустила высокоэффективные светодиодные потолочные светильники, которые отвечают всевозможным требованиям рабочих пространств и зон отдыха в больницах. Они имеют привлекательный вид и равномерно распределяют освещение, а неослепляющий свет производит успокаивающий эффект.

Pharox LED Tubelight

Светодиодные точечные светильники (Pharox Downlight) излучают тёплый и приятный белый свет и используются в таких областях, как коридоры, вестибюли, кабинеты, зоны питания и др.

Pharox LED Tubelight

Энергосберегающие и долговечные светодиодные трубки (Pharox LED Tubelight) имеют внутренние драйвера для обеспечения гибкости в ходе установки и технического обслуживания и используются на парковочных стоянках и в складских помещениях. Мощность такого светильника превышает 110 лм/Вт.

Больницы, дома престарелых, а также производители медицинского и стоматологического оборудования являются основными покупателями продукции Pharox. И хотя такие ведущие бренды, как Philips не предлагают каких-либо специальных продуктов освещения для здравоохранения, их широкий спектр энергосберегающих светодиодов также обслуживает эту отрасль деятельности. А вот спрос на энергоэффективное, инновационное светодиодное освещение от NTL Lemnis в ближайшем будущем обещает быть огромным.

Тип статьи:
Перевод
led
0
30.08.2016
433

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!