Xilinx анонсировала выпуск первых кристаллов ПЛИС Virtex UltraScale +

Семейство Xilinx Virtex UltraScale +. выполнено по технологии 16нм FinFET и содержит 32G трансиверы, встроенные аппаратные ядра PCIe® Express Gen 4, расширенную память UltraRAM на кристалле. Новые устройства отвечают требованиям высокой производительности на ватт при беспрецедентном уровне интеграции для реализации центров обработки данных следующего поколения, построения оборудования передачи данных с использованием 400G и терабитных каналов связи.

Таким образом представители всех новейших подсемейств Xilinx запущены в производство.

16nm и 20nm семейства UltraScale ™ основаны на программируемой архитектуре, выполненные по FinFET технологии, включая сложносоставные 3D кристаллы. В 20нм семействе Xilinx впервые реализовал микросхемы ASIC-класса FPGA для поддержки 100гигабитных интерфейсов с помощью смарт-обработки на макисмальной скорости линии, масштабирование до терабит и терафлопс. 16nm UltraScale + семейства сочетают новую встроеннуюUltraRAM память, 3D чипы и системы многопроцессорной обработки SoC (MPSoC) на кристалле.

Новый портфель Xilinx UltraScale + FPGA состоит из Kintex® UltraScale + FPGA и Virtex® UltraScale + FPGA и 3D IC семейств, в то время как семейство Zynq® UltraScale + включает в себя первые программируемые MPSoCs в отрасли. Оптимизированные на системном уровне, UltraScale + устройства обеспечивают показатели намного опережающие пределы традиционного процесса миграции узлов — обеспечивая 2-5x кратное увеличение производительность на ватт системного уровня над устройств 28nm технологий, гораздо большую степень системной интеграции и интеллекта, а также самый высокий уровень безопасности и надежности.

Подробнее ознакомиться с семействами UltraScale+ можно по в разделах:

Источник:
0
10.03.2016 12:30
162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.