компания Avago Technologies объявила о завершении сделки по приобретению компании Broadcom Corporati

1 февраля 2016 года компания Avago Technologies объявила о завершении сделки по приобретению компании Broadcom Corporation. Объединенная компания получила название Broadcom Limited (NASDAQ:AVGO). Сделка стала крупнейшей за всю историю IT индустрии.

Объединенная компания позиционирует себя как ведущий разработчик, производитель и поставщик широкого спектра аналоговых и цифровых полупроводниковых устройств для телекоммуникаций. Девиз компании – «Connecting everything» («Соединяя все»).

История

От своих предшественников Broadcom Limited унаследовала богатое прошлое. У истоков компании стоят такие гиганты IT индустрии, как Hewlett-Packard и AT&T Bell Labs. История компании началась более 50 лет назад, в 1961 году, когда в Hewlett-Packard было образовано подразделение полупроводниковых компонентов. В 1999 году в результате реорганизации Hewlett-Packard была образована компания Agilent Technologies, и подразделение полупроводниковых компонентов стало ее частью. В 2005 году подразделение было продано инвестиционным фондам Kohlberg Kravis Roberts и Silver Lake Partners и стало крупнейшей в мире независимой частной полупроводниковой компанией, получившей название Avago Technologies. Основную часть линейки продукции Avago составляли оптоэлектронные, ВЧ и СВЧ компоненты, а также специализированные микросхемы.

В последующие годы в структуре компании Avago последовал ряд преобразований, способствующий расширению ассортимента выпускаемой продукции и возникновению новых направлений деятельности. Наиболее значимыми изменениями стали сделки по приобретению компаний LSI, PLX Technology и Emulex, позволившие Avago создать собственный бизнес по оснащению корпоративных систем хранения данных.

Компания Broadcom Corporation была основана в 1991 году и вскоре превратилась в одного из лидеров в области производства полупроводников. Основным направлением деятельности компании было производство интегральных микросхем для устройств связи (в частности, чипы компании Broadcom активно используются в устройствах Apple и Samsung).

Завершившееся 1 февраля объединение Avago Technologies и Broadcom Corporation ознаменовало появление на рынке нового гиганта полупроводниковой промышленности, обладающего всем спектром продукции и технологий обеих компаний.


Продукция

Ассортимент продукции объединенной компании чрезвычайно велик и включает в себя устройства и компоненты для четырех основных сегментов рынка телекоммуникаций:

Проводная связь
Беспроводные технологии
Системы хранения данных
Промышленные и другие применения

Среди многочисленных областей применения продукции компании можно выделить следующие: дата-центры, системы широкополосного доступа, телекоммуникационное оборудование, кабельное и спутниковое телевидение, мобильная связь, сети WiFi и Bluetooth, системы автоматизации производства, электроэнергетика и альтернативные источники энергии, дисплеи и многое другое.

Основные группы продукции Broadcom Limited (с указанием компании, ранее выпускающей эти товары):

  • оборудование для беспроводной связи и Internet of Things (микросхемы для базовых станций, модули WiFi/Bluetooth/NFC…) Broadcom;
  • оборудование для кабельного, спутникового и IP телевидения (модуляторы, тюнеры, ресиверы, медиаконвертеры, шлюзы…) Broadcom;
  • серверное оборудование для сетей Ethernet, SAS/SATA, Fibre Channel (RAID-контроллеры, HBA-адаптеры, коммутаторы, сетевые интерфейсные карты…) – LSI, Emulex;
  • коммутаторы и мосты PCI Express – PLX;
  • устройства физического уровня для сетей Ethernet (трансиверы, коммутаторы) – Broadcom;
  • сетевые процессоры – Broadcom;
  • специализированные микросхемы ASIC/ASSP – Avago;
  • микросхемы для жестких дисков – Avago;
  • волоконно-оптические компоненты для телекоммуникаций и промышленных применений (трансиверы, передатчики, приемники, пластиковое оптическое волокно, активные оптические кабели…) – Avago;
  • ВЧ и СВЧ компоненты (диоды, транзисторы, усилители, фильтры, мультиплексоры…) – Avago;
  • оптроны – Avago;
  • светодиоды и дисплеи Avago;
  • датчики угла поворота (энкодеры) Avago;
  • оптические датчики (датчики освещенности, цвета, расстояния, движения) – Avago;

На нашем сайте Вы можете найти информацию по волоконно-оптическим и оптоэлектронным компонентам компании Broadcom Limited, которые ранее выпускались Avago. С полным ассортиментом продукции Broadcom Limited Вы можете ознакомиться на официальных сайтах компании:

http://www.broadcom.com – продукция, ранее выпускаемая Broadcom Corporation.

http://www.avagotech.com – продукция, ранее выпускаемая Avago Technologies, а также LSI, PLX и Emulex.

Источник:
0
04.03.2016 12:25
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!