Новая версия библиотеки Ember ZNet Pro

Компания Silicon Labs выпустила обновление для программного стека ZigBee – Ember ZNet PRO версии 5.7.0.

Основные изменения:

  • Утилита для конфигурирования и отладки Ember Desktop больше не поддерживается. Все её функции по конфигурированию нового приложения и сетевой отладке перенесены в пакет Simplicity Studio.
  • Добавлена поддержка профиля ZigBee 3.0, который создан с целью объединить профили Home Automation, Light Link, Building Automation и другие с сохранением обратной совместимости. То есть устройства ZigBee 3.0 смогут общаться с устройствами, разработанными на базе вышеуказанных профилей и наоборот.
  • Добавлена поддержка нового семейства микросхем EFR32. По сравнению с семейством микросхем EM357/EM35XX можно отметить малое время выхода из спящего режима (3 мкс против 110 мкс у EM357), наличие DSP-инструкций и арифметического сопроцессора. При активных часах реального времени, сохранении регистров процессора, ОЗУ энергопотребление EFR32 не превышает 1,4 мкА. В описанном режиме работы могут быть активированы дополнительные малопотребляющие периферийные блоки, работоспособные на малых частотах тактирования и незначительно повышающие потребляемый ток.

Полный список изменений стека Ember ZNet PRO 5.7.0 можно посмотреть здесь.

Источник:
0
11.03.2016 20:40
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.