Murata уменьшает посадочное место 1-Вт DC/DC-преобразователей на 34%

В семейство MTC1 входит шесть моделей с выходным напряжением 3.3, 5 и 12 В (DC). Номинальные входные напряжения этих миниатюрных изолированных преобразователей — 12 В или 24 В. Рабочий диапазон входных напряжений составляет 2:1 относительно выбранного номинала.

Так как выходное напряжение преобразователей серии MTC1 стабилизируется в пределах ±0.5% от указанного для выбранной модели значения, то никаких дополнительных стабилизирующих компонентов не требуется. Вывод Voltage Trim (Подстройка напряжения) позволяет при необходимости подстраивать выходное напряжение в пределах ±10%. Чтобы снизить энергопотребление, имеется возможность дистанционного отключения преобразователя с помощью вывода Remote ON/OFF.

Изоляция между входом и выходом соответствует международному стандарту безопасности UL60950 (ожидается решение по сертификации). Соответствие требованиям стандарта безопасности медицинского оборудования ANSI/AAMI ES60601-1 к средствам защиты оператора категории 2MOOP (ожидается решение по сертификации) позволяет применять данные преобразователи в разнообразном медицинском и профилактическом оборудовании. Преобразователи серии MTC1, занимая меньшую на 34% по сравнению с аналогами площадь платы, могут работать при температурах до 100°C при некотором снижении мощности.

Энн-Мари Бэйлисс (Ann-Marie Bayliss), менеджер по продукции Murata Power Solution, комментирует: «Преобразователи серии MTC1, имея уменьшенное на 34% посадочное место, усиленную изоляцию по UL60950 и соответствуя требованиям 3-й редакции стандарта безопасности медицинского оборудования, обеспечивают улучшенные характеристики в миниатюрном корпусе».

Дополнительная информация находится здесь.

Источник:
0
23.11.2015 17:35
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!