Новый портативный анализатор спектра R&S Spectrum Rider для полевого и лабораторного использования

Rohde & Schwarz представляет абсолютно новый портативный анализатор спектра с длительным временем работы от батарей и небольшой массой – R&S Spectrum Rider. Он имеет хорошие РЧ-характеристики и высокую точность измерений для работы как в полях, так и в лаборатории. Большие клавиши и экран тачскрин делают управление очень легким. Прибор имеет диапазон частот от 5 кГц до 2 ГГц, и может быть расширен до 4 ГГц введением кода.

Универсальный R&S Spectrum Rider от Rohde & Schwarz помогает пользователям во время инсталляции и обслуживания РЧ-передатчиков, а также пригоден для измерительных задач в лаборатории и сервисе. Имея высокую чувствительность -160 дБм и точность измерений порядка 0.5 дБ в диапазоне от 10 МГц до 3 ГГц, R&S Spectrum Rider предлагает лучшие в классе РЧ-характеристики.

Диапазон частот R&S Spectrum Rider может быть расширен обновлением программы и это уникальная возможность в таком классе приборов. Базовая модель перекрывает диапазон частот от 5 кГц до 2 ГГц, который, при необходимости, может быть расширен до 3 или 4 ГГц.

Компания Rohde & Schwarz оптимизировала анализатор R&S Spectrum Rider для мобильного использования. Несмотря на небольшую массу (2.5 кг), батарея поддерживает работу прибора до восьми часов, делая его единственным анализатором спектра, который может работать без подзарядки целый рабочий день. Подсветка клавиш упрощает работу в темноте, а безбликовый экран предоставляет в дневном режиме хорошее восприятие при прямых солнечных лучах. Анализатор R&S Spectrum Rider выдерживает жесткую эксплуатация, т. к. соответствует стандарту MIL PRF 28800F Class 2 и поставляется с защищенными интерфейсами и портами.

Этот прибор является первым в мире портативным анализатором спектра, имеющим широкоформатный емкостной тачскрин, позволяющий инженерам, работающим в лаборатории, интуитивно настраивать частоту, развертку, опорный уровень и устанавливать маркеры. Его большие клавиши и многофункциональное колесико управления также делают простой работу с прибором в перчатках в полевых условиях. Этот портативный анализатор спектра может дистанционно управляться через USB и LAN. Встроенный помощник измерений автоматизирует рутинные измерения, уменьшая требуемое время на их проведение и позволяя новичкам и пользователям без опыта уверенно выполнять поставленные задачи РЧ-измерений. Настройки и результаты сохраняются на карту 32 ГБ формата microSD.

R&S Spectrum Rider, поставляемый с множеством полезных опций, является подручным инструментом в различных отраслях промышленности. Среди опций есть и измерение пиковой и средней мощности.

Более подробно об анализаторе спектра R&S Spectrum Rider можно узнать по ссылкеили в фирме VD MAIS.

Источник:
0
16.03.2016 14:35
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!