Герметичные силовые разъемы Brad® M12 Power T-Coded на токи до 12А на контакт

Компания Molex Incorporated расширила линейку соединителей Brad® M12 Power Т-ключом (Т-Coded). Новинка дополнит ранее выпущенные коннекторы Brad® M12 Power F-Coded. Области применения новых коннекторов: подключение серводвигателей и рабочих органов машин и механизмов в промышленной автоматизации, а также подвод питания к системам промышленного светодиодного освещения.

Серия коннекторов с винтовой фиксацией Brad® M12 Power и повышенной токовой нагрузкой появилась благодаря увеличению мощности двигателей постоянного тока (DC) и клапанов с электромагнитным управлением, других исполнительных устройств и вспомогательных механизмов, запитываемых постоянным током 24 В и применяемых в автоматизированных системах управления. Изначально разработанные для применения в промавтоматике данные разъемы также могут найти широкое применение в в светодиодном освещении, коммерческом транспорте и других приложениях с не слишком комфортными условиями эксплуатации.

Так же как и разъемам с F-ключом новым разъемам не страшны неблагоприятные внешние факторы — благодаря герметичному дизайну обеспечивается степень защиты IP67, что дает возможность использовать новинку в агрессивной и влажной среде. Новые соединители надежно защищены от пыли и допускают временное нахождение под водой глубине до 1 метра. Диапазон рабочих температур: от -20°С до +90°С.

4-контактные разъемы позволяют подключать провода до 16 AWG/1.5мм2 63В AC/DC, с напряжением пробоя изоляции 1600V. Brad® M12 Power N-Coded выдерживает нагрузку до 16А на контакт.

Сочленение разъема весьма простое, но при этом надежное. Для предотвращения подключения к разъемам М12 другого типа, которые используются, например, для ввода/ вывода, сигнальных и промышленных сетей, новые Brad® M12 Power T-Coded оснащены оригинальным T-ключом (T-Coding). Функция «слепого» сочленения значительно уменьшает вероятность неправильного подсоединения, особенно в местах с ограниченной видимостью. Для исключения возможности поражения электрическим током контакты изолированы в индивидуальных кавернах. Дизайн колодки был улучшен для более эффективного рассеивания тепла при передаче мощности, при сохранении компактных размеров самого разъема.

Новинка имеет преимущество перед более крупными и дорогими разъемами стандартов М23 и MIL-C-5015. Компания Molex Incorporated планирует стандартизировать новую серию согласно требованиям IEC 61076-2-111. Это позволит расширить применение новых разъемов. Дополнительно к разъемам с установкой на панель компания выпускает кабели с интерфейсом Brad® M12 Power T-Coded, одно- и двухсторонние, прямые и угловые (90 градусов), штыревые и гнездовые.

Области применения новых коннекторов: подключение серводвигателей и рабочих органов машин и механизмов в промышленной автоматизации, а также подвод питания к системам промышленного светодиодного освещения.

Компании СЭА - 25 лет!

За дополнительной информацией обращайтесь в офис официального дистрибьютора Molex в Украине — Компанию СЭА по тел.: (044) 291-00-41, e-mail: info@sea.com.ua.

Источник:
0
18.03.2016 14:50
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!