Однокаскадные ИС с КПД>90% для бюджетных LED-драйверов

Power Integrations

Компания Power Integrations выпустила семейство однокаскадных микросхем для создания драйверов светодиодов с КПД более 90% и точностью стабилизации тока не хуже ±3%. Устройства семейства LYTSwitch-5 обладают коэффициентом мощности >0,9. Они объединяют в себе наличие встроенного корректора мощности и постоянный выход по току, поддерживая при этом несколько распространённых топологий драйверов светодиодов.

Стоимость микросхем семейства LYTSwitch-5 ниже, чем у аналогов, и при этом микросхемы требует минимум обвязки. Это делает данное семейство идеальным как для создания обратноходовых изолированных драйверов, так и для неизолированных импульсных стабилизаторов в бюджетных решениях, таких как лампы или светильники ЖКХ. Производитель гарантирует, что, применяя устройства семейства LYTSwitch-5, разработчики смогут создать драйверы с очень низким уровнем электромагнитных помех. Это, в свою очередь, даёт возможность уменьшить размер входных фильтров и, как следствие, значительно снизить акустический шум. Разработчик также получает возможность существенно уменьшить габариты используемого трансформатора и значительно повысить защиту от импульсных всплесков входного напряжения.

Микросхемы семейства LYTSwitch-5 рассчитаны на работу в диапазоне входных напряжений от 90 до 308 В переменного тока. Они обладают стандартным набором защитных функций: защита от перегрева с условием отключения, защита от короткого замыкания, защита от превышения напряжения по входу и выходу и от перегрузки по току. Для повышения эффективности защиты от всплесков напряжения все устройства LYTSwitch-5 имеют интегрированный MOSFET с напряжением 650 или 725 В.

На данный момент семейство LYTSwitch-5 состоит из 5 микросхем, отличающихся выходной мощностью (9, 16 и 25 Вт) и напряжением MOSFET (650 и 725 В). Корпус у всех одинаковый – SO-16B.

Используя устройства LYTSwitch-5, вы сможете разработать практически любой светодиодный драйвер мощностью до 25 Вт с высоким КПД и невысокой стоимостью.

Закажите образцы LYTSwitch-5, запросив их по почте power@macrogroup.ru или через форму на сайте. Для вашего удобства производитель подготовил варианты стандартных дизайнов LED-драйверов, с которыми мы рекомендуем ознакомиться: 12 Вт неизолированный драйвер и 18 Вт неизолированный драйвер.

Компания Power Integrations (США) является одним из лидеров в разработке микросхем питания для энергосбережения. Каждый новый продукт компании является инновацией, которая позволяет более эффективно использовать и передавать энергию в различных сферах жизнедеятельности.

Источник:
0
18.04.2016 15:20
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!