Новая ремонтопригодная теплопроводящая паста SCTP от Electrolube

sctp-tcorp

Быстрое развитие светодиодных изделий придало импульс инновациям в разработке систем освещения и находит все больше областей применения. Компания Electrolube, глобальный производитель химических составов для применения в электрооборудовании, постоянно разрабатывает новые материалы для защиты систем на основе светодиодов и относящейся к ним управляющей электроники от множества факторов окружающей среды и недавно выпустила новую инновационную теплопроводящую пасту поверхностного отверждения (Surface-Cure Thermal Paste – SCTP), обладающую чрезвычайной стабильностью даже при самых жестких испытаниях термоударом.

Паста SCTP является высокоэффективным материалом для теплового интерфейса, предназначенным для заполненияпустот, которые в силу естественных причин присутствуют между двумя металлическими поверхностями, расположенными одна над другой, кардинально улучшая эффективное значение площади поверхности с точки зрения теплопередачи. В отличие от других материалов с вулканизацией при комнатной температуре, одним из ключевых свойств пасты SCTP является то, что она не затвердевает. Материал остается податливым, когда требуется ремонт компонента, существенно сокращая задержки при производстве, вызванные ожиданием полного отверждения.

Материал специально разработан так, чтобы сопротивляться «вытягиванию» (pump-out) слоя теплового интерфейса с поверхности соединения, обеспечивая минимальное ухудшение эффективного рассеивания тепла. Он особенно хорошо подходит для изделий, подвергающихся воздействию быстрых и частых изменений температуры, поскольку известно, что такие условия значительно усиливают эффект «вытягивания» обычных теплопроводящих паст, который полностью устраняется материалом SCTP. Также паста SCTP обладает отличной тепловой стабильностью вплоть до температуры 200 °C.

Пасту SCTP крайне легко наносить, и она может легко наноситься тонкими слоями. Нанесение материала может выполняться традиционным промышленным дозирующим оборудованием, а также с помощью трафаретной печати непосредственно на контактирующие поверхности. Кроме того, паста SCTP не содержит растворителей, и благодаря простоте нанесения возможно нанесение очень тонких пленок, что позволяет минимизировать воздействие теплового сопротивления в области интерфейса и достичь значительно большей стабильности в течение срока эксплуатации устройства в сравнении с обычными материалами для теплопередачи.

Передовые знания компании Electrolube в области светодиодного освещения, а также систем для защиты от внешних воздействий и обеспечения теплового режима также подтверждаются недавно опубликованной на нескольких языках брошюрой, посвященной светодиодным решениям, в которой изложены результаты некоторых ключевых исследовательских проектов компании и приведены примеры применения ее продукции в реальных задачах.

Технические характеристики

Дополнительную информацию о продукции можно получить в сети Интернет:www.electrolube.com, или в фирме VD MAIS – официальном дистрибьюторе Electrolube в Украине.

Источник:
0
30.05.2016 12:00
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.