Перспективное сотрудничество: ABB будет использовать SCADA zenon

Программно-технический комплекс SCADA zenon выбран в качестве системы диспетчеризации, которую будет использовать известная энергетическая группа ABB. Ключевым фактором при выборе системы явилось наличие готового набора функций и технологий реализации Smart Factory. В результате сотрудничества ожидается, что компания ABB пополнит свое портфолио инновационным программным обеспечением SCADA zenon, которое они будут предлагать для решений автоматизации технологических процессов, дискретного производства и машиностроения.

Развивая бизнес-модель, ABB решила расширить направления своей деятельности и не фокусироваться только на энергетике. Поэтому, руководство департамента Приводов и Систем управления приняло решение о кооперации с компанией COPA-DATA — лидером в сфере передовых SCADA-технологий.

HMIIndustries

В контексте перехода мировой промышленности в Industry 4.0, ABB выделила следующие основные преимуществаSCADA zenon перед конкурентами:

  • Безопасность и надежность при эксплуатации;
  • Мощные возможности построения отчетов и планового производства;
  • Масштабирование системы от отдельных машин до целых производственных комплексов;
  • Коммуникационная открытость;
  • Интеллектуальная интеграция в существующие системы;
  • Прямое сохранение данных в облако MS Azure и базу MS SQL Server или Oracle;
  • Интеграция с ERP-уровнем (SAP и MS Dynamics);
  • WEB и мобильные технологии.

Благодаря перечисленному функционалу, zenon займет ключевую позицию в модели IoTSP (Internet of Things, Services and People).

Devices

Детальнее о SCADA zenon и ABB

Официальным представителем COPA-DATA и дистрибьютором SCADA zenon в Украине является компания СВ АЛЬТЕРА. По вопросам консультаций и приобретения SCADA zenon обращайтесь в центральный офис в Киеве или водин из региональных офисов.

Источник:
+1
06.06.2016 12:35
180

1 комментарий

07.06.2016 16:53
АВВ всегда был хороший выбор, очень качественно технику делают, а вот то что можно на SCADA zenon с оборудованием разговаривать весьма приятная новость.