Новая серия Wet-танталовых конденсаторов TWD HTMC от AVX

Демонстрируя значения ёмкости в диапазоне 25..50 мФ, исключительные электрическую и механическую стабильность, а также увеличенный до 10 тыс. часов срок жизни, новые конденсаторы серии TWD HTMC идеально подходят для применения в авионике, изделиях двойного назначения, а также в промышленных применениях, где требуются высокая ёмкость при высоких температурах и увеличенные сроки службы, по сравнению с теми, которые могут обеспечить суперконденсаторы серии EDLC.

TWD-HTMC-AVXКорпорация AVX, ведущий производитель пассивных компонентов, выпустил новую серия герметичных Wet-танталовых конденсаторов с аксиальными выводами, которые имеют сопоставимые с суперконденсаторами показатели удельной ёмкости. При этом диапазон температур окружающей среды для новых конденсаторов может быть до 125 градусов. Сочетая в себе достоинства обычной танталовой технологии и технологии wet-танталов, новая серия TWD High Temp Max Cap (HTMC) обеспечивает исключительную электрическую и механическую стабильность, а также продолжительный срок службы до 10 тыс. часов при 85 градусах и номинальном рабочем напряжении. Сочетание экстремально высоких значений емкости от 25 мФ до 50 мФ и расширенный температурный диапазон от -55 до +125°C, а также высокая выносливость конденсаторов новой серии TWD HTMC делают их идеальными для применения в низкочастотных импульсных цепях и цепях постоянного тока в авионике, оборонной промышленности, специализированных индустриальных изделиях и других высоконадёжных применениях, которые требуют высоких значений ёмкости при высоких температурах, и при более продолжительных сроках жизни, чем у EDLC суперконденсаторов (electric double-layer capacitor), выпускаемых по существующей технологии.

«Танталовые порошки с высоким значением CV были использованы при разработке нашей новой серииTWD HTMC для того, чтобы достичь экстремально высоких значений ёмкости, сравнимых с суперконденсаторами, а герметичный корпус обеспечивает высокую механическую стабильность, что позволяет использовать их при высоких температура, обеспечивая также высокую надёжность и продолжительный срок службы», говорит Chris Reynolds, менеджер по техническому маркетингу компании AVX.

Упакованные в корпуса с аксиальными выводами T4, конденсаторы серии TWD HTMC в данный момент доступны в двух версиях (см. таблицу ниже). В дополнение к этому, в активной разработке находится третий номинал (см таблицу ниже). Конденсаторы серии TWD HTMC доступны с допуском номинала ±10% и ±20%, с изолированным корпусом и без изоляции, со свинцово-содержащими выводами Sn/Pb (60/40), или с бессвинцовыми. Предназначены для ручного и автоматизированного монтажа.

Параметры конденсаторов серии TWD HTMC

Ёмкость, мФ

Рабочее напряжение, В

Рабочая температура

Срок службы при 85°С, ч

Статус

25

10

-55°C… +125°C

10 000

Доступен для заказа

50

6.3

-55°C… +125°C

10 000

Доступен для заказа

150

2.5

-55°C… +125°C

2 000

В разработке



Источник:
avx
0
07.06.2016 12:50
375

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.