Новое семейство процессоров i.MX6 UltraLight

Семейство i.MX6 UltraLight представляет собой ряд высокопроизводительных энергоэффективных процессоров, выполненных на базе ядра ARM® Cortex®-A7, работающего с тактовой частотой до 696 МГц.

Процессоры данного семейства имеют широкий диапазон интерфейсов для подключения памяти, такой как 16-бит LPDDR2, DDR3, DDR3L, поддерживают NAND flash, NOR flash, eMMC, Quad SPI NOR, SD, а также ряд других интерфейсов для подключения периферии, например WLAN, Bluetooth®, GPS, дисплеев и камер. Кроме того, процессоры имеют встроенную систему управления электропитанием, что существенно упрощает подключение внешних источников.

Основные характеристики процессоров i.MX6 UltraLight:

  • Поддержка Quad SPI NOR, raw NAND, eMMC и SD, наличие контроллера памяти, обеспечивающего возможность работы как с DDR3/DDR3L, так и с имеющей низкое энергопотребление DDR2
  • 2 порта Ethernet, 2 порта USB, в том числе USB OTG, 8 UART-портов, 2 CAN-порта, I2C, а также другие интерфейсы, поддержка карт памяти

Блок-схема процессора i.MX6 UltraLight

Блок-схема процессора i.MX6 UltraLight

В комплекте с процессорами предоставляется Linux BSP. Для данного семейства производителем разработан отладочный набор, состоящий из процессорного модуля и отладочной платы. Производитель также гарантирует, что процессоры данного семейства будут выпускаться как минимум до 2025 года.

Процессоры семейства i.MX6 UltraLight

Красным обозначены отличия от столбца слева

Процессоры семейства i.MX6 UltraLight

Источник:
0
08.06.2016 13:00
205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.