Компания STMicroelectronics представила новое программное решение для USB-C и Power Delivery

программный стек для Cortex-M0 STM32F0

Компания STMicroelectronics разработала и сертифицировала программное решение для микроконтроллеров STM32. Бесплатный стек промежуточного уровня для USB-C и PD соответствует спецификациям USB Type-C 1.2 и USB Power Delivery 2.0 и дает возможность разработчикам очень быстро внедрить эти технологии в их продукты, максимально используя богатый набор возможностей микроконтроллеров ARM® Cortex® -M STM32.

Новый программный стек, X-CUBE-USB-PD, изначально разработанный для Cortex-M0 микроконтроллера начального уровня STM32F0, позволяет легко модернизировать старые USB устройства для получения технических преимуществ, определяемых технологиями USB-C и Power Delivery: обратимый разъем, передача необходимых данных(включая видео и частные протоколы) и до 100 Вт мощности для питания или зарядки оборудования, подключенного к USB порту.

Важный выигрыш, который могут получить разработчики – удешевление дизайна, так как стек требует очень незначительного количества внешних пассивных компонентов, максимально используя встроенные в STM32 узлы, такие как компараторы, АЦП, таймеры и DMA.

Другие ключевые характеристики этого решения:

  • поддержка до двух USB-C портов (provider, consumer, dual role)
  • детектирование подсоединения кабеля, ориентации разъема
  • идентификация роли соединяемого устройства и требуемого им тока
  • согласование мощности Vbus по протоколу Power Delivery
  • обработка сообщений определяемых производителем для идентификации устройства, кабеля или для команд альтернативного режима
  • максимальная гибкость и способность к адаптации под следующие эволюции спецификаций путем программного обновления
  • низкая загрузка ядра микроконтроллера
  • программная библиотека полностью соответствует концепции STM32Cube API (HAL — Hardware Abstraction Layer), позволяя успешно мигрировать на другие серии STM32
Источник:
0
22.06.2016 16:35
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!