CDM7160 - новый модульный датчик углекислого газа

Компания Figaro Engineering Inc. начала производство нового модульного датчика CO2 CDM7160 на основе NDIR — недисперсионного инфракрасного метода. В модуле CDM7160 используется компактный NDIR датчик CO2, обладающий великолепными характеристиками, включая высокую точность и низкое энергопотребление.

CDM7160 — это миниатюрный универсальный интеллектуальный прибор для определения концентрации углекислого газа в воздухе, имеющий хорошую избирательность, стабильность, большой срок эксплуатации, а также не зависящий от содержания кислорода.
В отличие от недорогих одноэлементных NDIR датчиков CO2, которые измеряют относительные уровни концентрации, внутри модуля CDM7160 используются два детекторных элемента, которые позволяют проводить абсолютные измерения концентрации целевого газа. Благодаря этому CDM7160 может использоваться в условиях, когда исходная концентрация CO2 обычно высока, например, в коммерческих зданиях, больницах, а также домах престарелых и т.д.
Каждый модуль индивидуально прокалиброван и поставляется с двумя цифровыми интерфейсами: UART и I2C. Модуль CDM7160 спроектирован для простой интеграции в конечный продукт пользователя.

Особенности:

Компактный размер
Малая мощность
Высокая точность
Измерение абсолютных значений концентрации с помощью сдвоенных датчиков

Применение:

Контроль качества воздуха в помещении
Вентиляторы свежего воздуха
Кондиционеры
Автоматические вентиляторы и оконные открыватели

Отладочная плата EM7160 для датчика CO2

Отладочная плата (EM7160) предназначена для отладки нового датчика CO2 (CDM7160) и сбора данных путем подключения USB на оценочной плате, а также на ПК с помощью Mini-B-USB кабеля.

Источник:
0
29.06.2016 13:40
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!