DSRC антенна от компании Taoglas

Ни для кого не секрет, что современные технологии стремительно развиваются, постепенно внедряясь в нашу жизнь. Ежедневно появляется огромное количество изделий, направленных на улучшение качества жизни и облегчения рабочих процессов.

Ярким примером таких изделий являются системы электронного платежа — DSRC (Dedicated Short Range Communication или выделенная связь ближнего действия). Данная технология находит применение в пунктах оплаты проезда, а также позволяет предупреждать об аварийной ситуации на дороге.

Компания Taoglas представляет вашему вниманию антенну DCP.5900, как раз подходящую для таких применений. Это специально разработанное инновационное решение с рабочей частотой 5,8-5,9 ГГц идеально подходит для организации технологии DSRC.

В нашей стране в последнее время все чаще проектируются и строятся платные дороги, где данная технология является востребованной. Технология DSRC состоит из двух основных частей: транспондера (устанавливается на транспортное средство) и блока взимания платы, между которыми происходит обмен данных.

В России примером использования технологии DSRC является пункты оплаты проезда в Санкт-Петербурге (Северо-западный скоростной диаметр) и Москве (трасса М-1 и трасса М-4).

Источник:
0
14.07.2016 13:40
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.