Littelfuse приобретает портфель продуктов ON Semiconductor

Littelfuse объявили, что заключили договор о приобретении портфеля продуктов диодов подавления переходных скачков напряжения ("TVS"), переключающих тиристоров и биполярные транзисторы с изолированным затвором ( "IGBT") для автомобильных применений (системы зажигания) от ON Semiconductor Corporation, комбинированная цена покупки $ 104 млн. Годовом объем продаж по этим продуктам составил около $ 55 млн. Сделка, как ожидается, будет завершена в конце августа 2016 года.

«Получение этого портфеля совпадет с нашей стратегией по расширению в силовых полупроводниковых компонентах, а также позволит нам увеличить свое присутствие на рынке автомобильной электроники,» сказал Ян Highley, старший вице-президент и генеральный менеджер полупроводниковой продукции и технический директор Littelfuse. «Эти продукты имеют сильное взаимодействия с нашими существующими компонентами защиты цепи, укрепит наши партнерские отношения и поможет с привлечением клиентов, а также расширит наш портфель силовых полупроводниковых продуктов».

Littelfuse также планирует инвестировать около $ 30 млн в свое производство полупроводников для расширения своих производственных мощностей в Китае, существенно расширить возможности по изготовлению компонентов приобретенного портфеля. Передача будут происходить в течение следующих нескольких лет, так как компания работает с клиентами на их сроках и требованиях. Ожидаемые прирост производительности от этих инвестиций будет стимулировать долгосрочный прибыльный рост по полупроводниковым бизнесам компании.

»После того, как мы завершим передачу этих продуктов, мы ожидаем, что это сможем, иметь рентабельность по EBITDA более чем 30 процентов", добавил Meenal Sethna, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор. «В том числе амортизация, проценты и интеграционные расходы, мы ожидаем, что прибыль на разбавленную акцию влияния этого приобретения, будет нейтральной в 2016 году, и аккретивной в 2017 году и за его пределами.»

Wachtell, Lipton, Rosen и Katz выступает в качестве юридического советника Littelfuse.

Источник:
0
31.08.2016 11:55
219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.