Бюджетные LED-драйверы малой мощности

Особенно динамично претерпевает изменения линейка LED-драйверов. Среди новинок 2016 года – апгрейд популярных серий светодиодных драйверов APV-8/12/16 и APC-8/12/16.

Данные серии снискали себе заслуженную популярность благодаря одному из лучших показателей «функционал/цена». Серии маловаттных бюджетных решений APV-8/12/16 и APC-8/12/16 были разработаны в 2014-2015 гг. и тут же стали одним из хитов продаж в продуктовом портфеле компании Mean Well. Среди других новинок компании LED-драйверыAPV-8 и APC-8удостоились победы в своей номинации на выставке TAITRONICS-2015. Также в 2015 году разработчики внесли ряд изменений в конструкцию драйверов, в частности, оптимизировали размеры, а также увеличили степень защиты с IP30 до IP42.

LED-драйверов стабилизированного выходного тока APC-8E, APC-12E и APC-16E и стабилизированного выходного напряжения APV-8E, APV-12E и APV-16E

В 2016 году разработчики продолжили работу над оптимизацией характеристик популярных ДУВ-драйверов. В результате, на свет родились серии LED-драйверов стабилизированного выходного тока APC-8E, APC-12E и APC-16E и стабилизированного выходного напряжения APV-8E, APV-12E и APV-16E.

Подобно предшественникам, новые серии предназначены для использования в помещениях в светодиодных системах освещения малой мощности. AC/DC-преобразователи запитываются от сети 230 В переменного тока (180 ~ 264VAC).

LED-драйверов стабилизированного выходного тока APC-8E, APC-12E и APC-16E и стабилизированного выходного напряжения APV-8E, APV-12E и APV-16EК слову, одно из отличий источников питания APV-E и APC-E от предшественников – в сужении допустимого диапазона входного сетевого напряжения. Новые серии четко позиционируются на географические рынки с сетевым напряжением 220 В. Такой несущественный, на первый взгляд, апгрейд, позволяет упростить конструкцию при повышении надежности и сохранении бюджетной цены.

Также в новых источниках питания уменьшено потребление холостого хода, улучшены временные характеристики (например, уменьшено время выхода на рабочий режим до величины менее чем 500 мсек).

В остальном APV-E и APC-E полностью продолжают идеологию серий APV и APC: "бюджетно, но надежно". Компания в свое время с полной серьезностью отнеслась к практическому подтверждению тезиса о том, что устройство с низкой ценой не обязательно должно характеризироваться низкой надежностью. И если рынок поначалу отнесся к идее как к банальному маркетинговому ходу, то затем вежливое недоверие сменилось восторженными оценками – таки да, бюджетные решения также могут быть надежными и функциональными.

Источники APV-8E/12E/16E и APC-8E/12E/16E являются идеальным решением для реализации разнообразных проектов внутридомового светодиодного освещения низкой мощности, а также найдут широкое применение в коммерческом секторе, в частности, в сегменте SOHO или в небольших магазинах для организации подсветки товаров на полках, декоративной подсветке, а также в конструкции светодиодных вывесок.

Конструктивно APC-8E, APC-12E, APC-16E и APV-8E, APV-12E, APV-16E являют собой образцы простоты и функциональности. Компактный герметичный пластиковый корпус залит изнутри силиконовым компаундом высокой теплопроводности, что позволяет устройству отводить тепло путем естественной воздушной конвекции при дополнительной механической защите компонентов внутри корпуса. Устройства не требуют подключения к шине заземления. Корпус выполнен из не поддерживающей горения пластмассы.

В схеме реализованы защиты от короткого замыкания (все серии), перенапряжения (все серии, кроме AVC-8E) и перегрузки (серии APV-E, стабилизированные по напряжению).

Модельный ряд источников, стабилизированных по напряжению включает модели на выходное напряжение 5, 12, 15 и 24 В, для LED-драйверов, стабилизированных по току выпускаются модели на выходной ток 250, 350, 500 и 700 мА.

Технические характеристики источников питания APV-E и APC-E:

  • входное напряжение: 180 ~ 264 В переменного тока;
  • режимы работы: стабилизированного выходного тока поддержания постоянного тока (APC-8E/12E/16E) и стабилизированного выходного напряжения (APV-8E/12E/16E);
  • потребление в режиме холостого хода: менее 0,5 Вт;
  • заземление: устройство Класса 2 (Class II) – не требует защитного заземления;
  • теплоотвод: естественная воздушная конвекция;
  • диапазон рабочих температур: от -30 до +70 °С;
  • Встроенные защиты: APV-8E/12Е/16Е — защита от короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки; APC-8E/12Е/16Е — защита от короткого замыкания, перенапряжения;
  • сертификация: CE;
  • корпус: из огнестойкого пластика 94V-0;
  • класс защиты корпуса: IP42;
  • гарантия производителя: 2 года.

LED-драйверов стабилизированного выходного тока APC-8E, APC-12E и APC-16E и стабилизированного выходного напряжения APV-8E, APV-12E и APV-16E

Спецификации бюджетных LED-драйверов:
Стабилизированные по выходному току:APC-8E Series APC-12E Series APC-16E Series
Стабилизированные по выходному напряжению:APV-8E SeriesAPV-12E SeriesAPV-16E Series

vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению и по вопросам подюора и приобретения современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в департамент электронных компонентов компании VD MAIS — официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.

Источник:
0
07.11.2016 12:37
214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.