Новые DC/DC-преобразователи мощностью 120 Вт для работы в жёстких условиях эксплуатации

DC/DC-преобразователи мощностью 120 Вт

На данный момент — это модули с выходным напряжением 12, 24 и 28 В. В будущем линейка пополнится моделями с дополнительными номиналами выходного напряжения.

Модули HQA120 работают в диапазоне входного напряжения от 9 до 40 В (выдерживая перенапряжения до 50 В в течение 1 с) и обеспечивают выходную мощность 120 Вт.

Устройства HQA120 протестированы в соответствии с методами стандартов MIL-STD-883/MIL-STD-202 по влажности и вибрациям и предлагаются в двух вариантах исполнения (в зависимости от рабочих температур и методов проводимых испытаний):

«M» — имеет диапазон рабочих температур при полной нагрузке от –55 до +115°C и проходит тестирование в рабочем состоянии при пониженной, повышенной и нормальной температуре окружающей среды, расширенную термотренировку в течение 96 ч, а также испытание из десяти температурных циклов. «S» — проходит тестирование в рабочем состоянии при нормальной температуре окружающей среды, а также стандартную термотренировку, диапазон рабочих температур составляет от –40 до +115°С.

Преобразователи заключены в герметизированный корпус формата quarter brick и предусматривают два варианта монтажа несущей платы. Исполнение с фланцевой подложкой имеет габариты 60,6 х 55,9 х 12,7 мм, модели без фланцев соответствуют стандартному формату quarter brick с размерами 60,6 х 39 х 12,7 мм.

Преобразователи имеют КПД до 90% и пригодны для использования в серийно выпускаемом оборудовании (COTS), системах связи, а также в военной и промышленной сфере.

Стандартная комплектация включает функции удалённой обратной связи, а также дистанционного включения/выключения с отрицательной логикой. Все модели имеют постоянную частоту коммутации, что упрощает ЭМС при интеграции в системы, а для повышения надёжности из контура обратной связи исключены оптронные развязки. Предусмотрены функции защиты с автоматическим восстановлением, а выходной сигнал может быть отрегулирован в диапазоне ±10% от номинала с помощью внешнего резистора.

Устройства соответствуют стандартам RoHS2, IEC/EN 60950-1, UL/CSA 60950-1 и имеют маркировку CE в соответствии с директивами ЕС по низковольтному оборудованию. Изоляция между входом и выходом и между входом и несущей платой выдерживает напряжение 2250 В (DC). Подробное описание новой серии на сайте производителя.

Источник:
0
20.01.2017 13:50
148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.