Компания Terasic аннонсировала новые отладочные платы и платы расширения

Компания Terasic, платиновый DSN-партнер (Design Solution Network) Intel FPGA (бывш. Altera), осуществляющая проектирование, производство и продажу отладочных плат и плат расширения для ПЛИС Altera, аннонсировала выпуск новых отладочных плат и плат расширения. К ним относятся отладочные платы для семейств ПЛИС Arria 10 и MAX 10 и платы расширения с разъемом FMC.

Terasic

Terasic начинает выпуск отладочной платы для ПЛИС нового семейства Arria 10 TR10a-HL Arria 10 FPGA Development Kit. Плата предназначена для реализации высоскоростного обмена и высокпроизводительных вычислений.

Доступна для заказа плата DE10-Lite Board — недорогая отладочная/учебная плата для ПЛИС семейства MAX 10. На ней установлен базовый набор периферии: переключатели, кнопки, светодиоды, семисегментные индикаторы, VGA-выход, а также Arduino-совместимый разъем расширения и разъем расширения GPIO 2x20 контактов. Данная плата — идеальный вариант для первого знакомства с программируемой логикой.

Компания Terasic начала выпуск серии плат расширения с разъемом FMC (FPGA Mezzanine Card), ставшим стандартом де-факто при построении высокопроизводительных систем на ПЛИС. На данный момент выпускаются следующие платы расширения с разъемом FMC:

  • HDMI-FMC — плата расширения, предназначенная для реализации интерфейсов HDMI 1.4a, на плате установлено три разъема HDMI: два входа и один выход;
  • D8M-FMC — плата расширения с 8-мегапиксельной камерой с управляемым фокусным расстоянием и HDMI-видеовыходом;
  • NET-FMC — плата расширения, предназначенная для реализации до четырех интерфейсов Ethernet 10/100/1000 Мбит/с.
Источник:
0
07.02.2017 17:30
175

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.