PHOENIX CONTACT рапортует об успехах

Франк Штюренберг (Frank Stührenberg), председатель совета директоров концерна Phoenix Contact, провел пресс-конференцию на выставке Hannover Messe, в ходе которой озвучил показатели развития одного из крупнейших игроков глобального рынка электротехнического оборудования.

stuhrenberg-abour-hannover-messe

«В 2016 году Phoenix Contact смог увеличить объемы реализации на 3.2%. На фоне положения в отрасли – это довольно неплохой показатель. При этом нам не удалось достичь запланированного показателя в 6%, по большей части из-за неблагоприятных валютных курсов на международных рынках», — пояснил Франк Штюренберг участникам пресс-конференции.

Тем не менее, годовой оборот концерна достиг впечатляющей цифры 1.977 миллиарда евро. «В Италии, России и Индии, к примеру, мы смогли достичь весьма обнадеживающих результатов роста в диапазоне 12-17%», — Штюренберг поясняет рыночную диверсификацию концерна. «Благодаря динамичному развитию рынка электромобилей наше подразделение Phoenix Contact E-Mobility продемонстрировало рост продаж в 70%». При этом концерн инвестировал в прошедшем году около 150 миллионов евро в развитие предприятий группы и создали 500 новых рабочих мест.

На текущий год Phoenix Contact ожидает роста оборота на уровне 6.5%. Штюренберг даже открывает прессе некоторые конфиденциальные данные: «В первом квартале 2017 года мы уже зафиксировали весьма и весьма неплохой прирост в объемах продаж, примерно на уровне 12%. В этом году мы наконец-то переступим психологический порог в 2 миллиарда евро». Инвестиции в развитие составят около 150 миллионов евро. Так будет построен новый центр в Милане, площадью около 6,000 м2. В Индии будут расширены производственные и логистические мощности, на что компания планирует направить около 5 миллионов евро. В сердце промышленной империи Phoenix Contact, в немецком Бломберге, планируется расширить возможности центра испытаний и сертификации, при этом площадь будет удвоена и достигнет 4,000 м2.

Также концерн продолжает приобретение профильных активов. Так в апреле Phoenix Contactувеличил свою долю в компании Mauell Netzleittechnik GmbH из Фельберта до 100%. Концерн видит большие перспективы в интеграции профессионалов в промышленной автоматизации в структуру Phoenix Contact. Также совсем недавно концерн приобрел тайваньскую Etherwan System Inc., специализирующуюся на промышленных ЛВС в системах автоматизации. Обе упомянутые компании успешно работают на рынке более 15 лет. Также в феврале Phoenix Contact Group приобрела долю в SmartB Energy Management GmbH, стартапе, работающим в области энергоменеджмента коммерческих зданий в Берлине. Разработанное командой SmartB программное обеспечение способствует упростить процесс мониторинга энергопотреблением.

Выставка Hannover Messe, стартовавшая 24 апреля, стала еще одним важным индикатором рыночных трендов в электротехнической отрасли. В этом году партнером выставки стала Польша. «Наша производственная площадка в Польше уже стала крупнейшим производственным активом концерна за границами Германии и основным центром по производству блочных терминалов и кабельных решений», — Штюренберг подчеркивает важность польского актива для бизнеса концерна. «Наш завод в городе Новы Томышль стал основным работодателем в регионе».

На самой выставке в Ганновере концерн представил инновационную продукцию на выставочной площади около 2,500 м2. Конечно, в фокусе выставочной экспозиции находились решения Industrie 4.0. В частности концерн представил открытую платформу для управления производственными процессами PLCnext. По мнению разработчиков, данная платформа представляет собой некий сдвиг традиционных представлений о роли открытых платформ в промышленной автоматизации.

«Традиционно, выставка Hannover Messe – самое главное презентационное событие для нашей компании», — заверяет Штюренберг. «В этом году мы представили на выставке более 100 новинок, наш стенд посетили делегации из 50 стран, более, чем 1200 посетителей».


vd maisПолучить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Phoenix Contact в Украине.

Источник:
0
03.05.2017 14:20
103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!