Bosch инвестирует в 300-миллиметровый полупроводниковый комплекс

Bosch планирует открыть завод по производству полупроводников в Дрездене, Германия, где будет работать более 700 сотрудников. В новый объект будет инвестировано 1 миллиард евро в производство 300-миллиметровых чипов, предназначенных для использования на растущих рынках, таких как промышленная автоматизация, умные дома и города, промышленный интернет, а также беспилотные автомобили.

Объект планируется завершить к 2019 году, и ожидается, что производство начнется в 2021 году. Инвестиции будут финансироваться Bosch, правительством и субсидиями ЕС, поскольку они стремятся развивать электронику и технологий для Интернета вещей и автоматизации в регионе.

«Новое производственное предприятие для полупроводников — крупнейшая единая инвестиция за более чем 130-летнюю историю Bosch. Полупроводники являются основными компонентами всех электронных систем. Их области применения становятся все больше благодаря растущей сети и автоматизации », — говорит председатель Bosch Волькмар Деннер.

В настоящее время Bosch является крупным производителем чипов, таких как датчики микроэлектромеханических систем (MEMS) и специализированные интегральные схемы (ASIC). Согласно оценкам, в 2016 году большинство автомобилей содержат в среднем девять чипов Bosch, а три из четырех сотовых телефонов содержат чипы Bosch.

В то время как другая фабрика Bosch в Ройтлингене производит ASIC и MEMS с использованием технологии 150 и 200 миллиметров, она стремится увеличить свою пропускную способность, производя чипы с использованием технологии 300 миллиметров. И, сотрудничая с университетами и другими компаниями микроэлектроники в регионе, стремится оставаться конкурентоспособным на автомобильном рынке, создавая схемы, которые будут интегрироваться с новыми автоматизированными технологиями.

Источник:
0
10.07.2017 11:35
116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.