Littelfuse покупает IXYS за 750 миллионов долларов

Littelfuse, крупный поставщик устройств защиты цепи, заплатил 750 миллионов долларов за IXYS, производителя микросхем, ориентированного на средние и мощные устройства управления для промышленных, коммуникационных и медицинских изделий.

Littelfuse сказал, что сделка, объявленная в понедельник, укрепит продажи силовой электроники для электромобилей и заводского оборудования. Сделка также дает опыт Littelfuse в полупроводниках из карбида кремния, которые обрабатывают более высокие напряжения и скорости переключения, чем обычный кремний.

Этот шаг согласуется с приобретением бизнеса по защите цепи TE Connectivity, который закрылся в прошлом году на 350 миллионов долларов. В марте Littelfuse инвестировала 15 миллионов долларов в Monolith Semiconductor, стартап, который продает силовые диоды на основе карбида кремния — также известного как SiC — для электромобилей и применений в области возобновляемых источников энергии.

По оценкам Littelfuse, он будет генерировать годовой доход в размере 1,5 млрд. долл. США и сэкономит 60 млн. долл. США в первые два года после сделки. IXYS, со штаб-квартирой в Милпитасе, Калифорния и Лейдене, Нидерланды, сообщила о доходах в размере 322 млн. долл. США в последнем финансовом году с маржей около 13,5%.

Сделка приходит после двух лет безумных стыковок в полупроводниковой отрасли, компании столкнулись с давлением на ценообразование и ростом затрат на разработку. За последние месяцы корпоративное противостояние замедлилось, хотя за некоторыми исключениями. В марте MaxLinear приобрела Exar Corporation за 700 миллионов долларов, расширившись в чипы интерфейса и управления питанием.

По данным IC Insights, исследовательской фирмы, базирующейся в Скоттсдейле, штат Аризона, в первом полугодии объем продаж полупроводников составил 1,4 миллиарда долларов. В прошлом году чипмейкеры выплатили почти $ 100 млрд на полупроводниковые сделки, немного снизившись с 107,3 млрд. долларов в 2015 году -из недавнего доклада IC Insights.

Littelfuse сказал, что планирует заключить сделку в первом квартале 2018 года. Как только сделка будет закрыта, ожидается, что основатель и самый крупный акционер IXYS Натан Зоммер будет заседать в совете правления Littelfuse.

Источник:
0
30.08.2017 09:05
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.