WPG Americas вырезает себе нишу на рынке IoT

Исследовательская фирма Gartner Inc. предсказала, что в 2017 году будет использоваться 8,4 млрд. «Вещей», при этом общие расходы на конечные точки и услуги Internet of Things (IoT) достигнут почти 2 трлн долларов за год.

Но сбор технической экспертизы для поддержки проектирования, разработки и развертывания решений IoT может стать проблемой для OEM-производителей. «Учитывая разнообразие технологий, может оказаться трудным найти персонал для поддержки всех инициатив по IoT», — отмечает фирма в своем отчете « Hype Cycle for Internet of Things» в 2016 году .

Интернет вещей 2020


WPG Americas из Сан-Хосе, штат Калифорния, является одной из многих компаний, которые хотят использовать эту растущую рыночную возможность. 10-летняя дочерняя компания WPG Holdings — третьего по величине дистрибьютора электроники в мире, по данным SourceESB, — является франчайзинговым партнером поставщиков технологий на рынках полупроводников, пассивных, электромеханических, межсоединений, дисплеев и освещения.

«Преимущество, которое у нас есть [OEM], заключается в том, что мы можем видеть широту доступных технологий», — говорит Лен Вегнер, директор IoT Solutions. Он добавляет, что основное внимание компании уделяется тому, что он считает «строительными блоками» периферийных устройств в экосистеме IoT.

«Если вы посмотрите на конечное устройство, независимо от того, какая форма или функция у него в пространстве IOT, есть три основных строительных блока, которые нужны каждому», — отмечает Вегнер. «Необходимо, чтобы датчики захватывали данные, какой-то механизм управления и подключения».

WPG Americas также имеет возможность предоставить общее решение IoT. Если, например, производитель нуждается в помощи по дизайну, помощи, связанной с облаком или разработке аппаратного или программного обеспечения, компания имеет возможность согласовывать с третьими сторонами, чтобы помочь OEM-производителям быстро выйти на рынок.

Вегнер признает, что ряд конкурентов компании на американском рынке имеют более обширные программы поставок. Но он говорит, что более глубокие отношения, которые могут быть выработаны среди более ограниченного набора поставщиков, могут привести к лучшим решениям для клиентов.

«Наши конкуренты огромны и имеют почти всех поставщиков под солнцем, что на 30 000 футов может быть более привлекательным», — отмечает Вегнер. «В конечном счете, им нужны люди, чтобы иметь возможность продавать весь этот портфель предложений, и если они не понимают этого (потому что они настолько властные и громоздкие) вы превращаетесь больше в заказчика, чем дистрибьютора, который не имеет возможности консультировать своих клиентов и определять правильные технологии для их решений».

Потребительские приложения IoT превосходят другие сегменты

По данным Gartner, на потребительский сегмент в настоящее время приходится более 60% установленной базы IoT-устройств, во главе с приложениями в автомобильных системах и интеллектуальных устройствах. Это будет продолжаться и дальше, затмевая бизнес-приложения с аналогичной маржой до 2020 года.

«Я думаю, что потребительский сегмент быстрее развивается из-за ценностного предложения, которое люди видят», — говорит Вегнер, сославшись как пример на переносные приложения для контроля здоровья, обеспечивающме видимую выгоду для покупателей. Устройства домашней и автоматизации зданий также находятся на стадии высокого роста, добавляет он — от камер наблюдения и до видеонянь.

Пока потребители приобретают больше устройств IoT, предприятия вкладывают больше средств в эти технологии. В 2017 году Гартнер говорит, что использование связанных между собой вещей приведет к тому, что аппаратные расходы составят 964 млрд долларов, по сравнению с 725 млрд долларов для потребительских приложений. Ожидается, что к 2020 году совокупные расходы на аппаратное обеспечение обоих сегментов вырастут почти вдвое, до 3 триллионов долларов.

Вегнер ожидает, что рынки IoT будут все больше ориентироваться на потенциально большую рентабельность инвестиций в коммерческие и промышленные сектора. По его словам, случаи использования IoT в этих секторах будут направлены на экономию денег или создание потоков доходов на основе сбора и анализа данных.

«В этом пространстве работают несколько устройств, которые захватывают данные или принимают меры на основании данных, и на самом деле мы хотим сосредоточиться на нашей компании, нашем рынке и нашей ДНК, которая является более поставщиков полупроводников и модулей», — говорит Вегнер.

Стандарты, меры безопасности будут способствовать развитию IotT.

Многие из прогнозов проникновения IoT в ближайшие годы основаны на предположениях относительно принятия приемлемых стандартов и мер безопасности. Беспроводные системы 5-го поколения (5G) — стандарты телекоммуникаций, которые предположительно позволят использовать масштабируемую интеллектуальную сеть для обеспечения функционирования миллиардов устройств IoT, должны быть запущены в 2020 году. Но если цена для 5G будет слишком высока, это может замедлить IoT, говорит Вегнер.

С экспоненциальным ростом передачи данных, которые будут генерировать рыночные разведывательные данные IoT-устройства, IDC прогнозирует, что к 2025 году глобальная база данных достигнет 163 зетбайтов, в 10 раз больше объема данных, созданных в 2016 году, — кибербезопасность также вызывает большую озабоченность.

«Там много творческих людей, и я думаю, что это будет непрерывная проблема, с которой нам придется иметь дело в течение многих лет», — говорит Вегнер. «[Кибербезопасность] должна быть намного более жесткой, чем сегодня, но не в том смысле, что она ущемляет творчество и инновации, когда дело касается разработок».

Источник:
0
23.09.2017 09:30
72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.