Quad SPI MRAM 1 Мбит память со скоростью 52 МБайт/сек

Компания Everspin анонсировала доступность образцов микросхем памяти Quad SPI MRAM 1 Мбит, имеющих скорость чтения/записи 52 МБайт/сек. Память MR10Q010 – это идеальное решение для устройств, которые должны быстро сохранять и считывать информацию, используя малое количество выводов в условиях малого энергопотребления. Используя запатентованную технологию MRAM от компании Everspin, память MR10Q010 осуществляет чтение и запись в произвольном порядке без задержек между циклами записи.

Особенности

  • широкая полоса пропускания – чтение/запись на скорости 52 МБайт/сек
  • интерфейс Quad I/O обладает уменьшенным количеством выводов
  • поддерживает оба стандарта: стандартный Single SPI и высокоскоростной Quad SPI.
  • чтение и запись в режиме Fast quad с входом адресов quad и quad I/O
  • память является энергонезависимой с временем удержания более 20 лет
  • автоматическая защита данных при потере питания
  • неограниченное количество циклов перезаписи
  • режим сна с низким энергопотреблением 100 мкА
  • двойное напряжение питания 3,3 В VDD / 1,8 В VDDQ
  • функция предотвращения вторжения обнаружит возможную модификацию данных с помощью внешних магнитных полей
  • режим Quad Peripheral Interface (QPI) поддерживается для увеличения производительности системы при операциях Execute in Place (XIP)

Сферы применения

Семейство памяти MRAM от Everspin с Quard SPI идеально подходит для применения в высокоскоростных приложениях, таких как следующее поколение RAID контроллеров, системы сбора логов серверов, буферы систем хранения.

Обладая пропускной способностью 52 MБайт/с для операций чтения и записи, 1 Мбит Quad I/O SPI MRAM от Everspin полностью удовлетворяет требованиям этих высокоскоростных приложений. При этом энергонезависимость и время удержания информации более 20 лет позволяет применять эту память для встраиваемых систем.

Режим QPI уменьшает нагрузку при загрузке команд, что значительно увеличивает производительность системы в режиме XIP. Это свойство делает память привлекательной для использования во встраиваемых системах, которые сохраняют данные во внешней памяти. Режим QPI увеличивает эффективность каждого тактового импульса и в комбинации с инструкциями Quad SPI обеспечивает производительность гораздо выше, чем у памяти с асинхронным параллельным интерфейсом.

Суммарные операционные параметры

ПлотностьИнтерфейсНапряжение (В)Чтение/ЗаписьАктивный ток R/W (мA)Ток standby (мА)Ток сна (мкА)КорпусСтатус
1 Мбит104 МГц Quad SPI3,3 В VDD 1,8 В VDDQ52 МБайт/с60/1008,010016-SOIC 24-ball BGAДоступны в образцах

Доступны образцы микросхем MR10Q010 как в корпусе 16-pin SOIC, так и в корпусе 24-ball BGA. Начало серийного производства микросхем в 16-SOIC корпусе запланировано на 2-й квартал 2016 года. Планы по серийному производству MR10Q010 в корпусе 24-ball BGA компания Everspin пока не озвучивает.

Источник:
0
12.02.2016 15:50
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!