Infineon расширяет семейство высокоэффективных регуляторов напряжения с интерфейсом PMBus

Infineon Technologies дополнила четырьмя приборами семейство регуляторов напряжения SupIRBuck с интерфейсом PMBus. Новые устройства представляют собой простые в использовании, полностью интегральные высокоэффективные DC/DC преобразователи с интерфейсом I2C/PMBus. Интегрированный контроллер ШИМ, встроенные мощные MOSFET и ограничительный диод позволяют создавать компактные решения для сильноточных источников питания с низкими выходными напряжениями.

Благодаря наличию программируемого цифрового интерфейса и поддержке удаленной телеметрии сокращение времени разработки и испытаний может достигать 90%, значительно уменьшая время вывода на рынок конечного продукта. По сравнению с традиционными решениями на основе двух микросхем это высокоинтегрированное устройство экономит до 50% площади печатной платы.



Новые регуляторы напряжения SupIRBuck идеально подойдут для использования в оборудовании дата-центров, сетевых файловых серверах, в устройствах беспроводной инфраструктуры или промышленной автоматизации. Приборы могут быть полностью сконфигурированы через интерфейс PMBus, а параметры конфигурации сохранены во внутренней памяти. Кроме того, 75 команд PMBus дают возможность высокоточного управления в реальном времени режимами работы преобразователя, контроля неисправностей и съема таких телеметрических параметров, как входное напряжение, выходное напряжение, выходной ток, температура и выходная мощность. Кроме того, новый синхронный понижающий регулятор может работать в автономном режиме без какого-либо внешнего программирования и выдавать телеметрическую информацию о значениях тока и температуры в аналоговом формате.

В настоящее время Infineon предлагает 6-амперные приборы IR38060 в корпусе PQFN размером 5×6 мм, а также микросхемы IR38062, IR38063 и IR38064 с выходными токами 15 А, 25 А и 35 А, соответственно, в корпусах PQFN с размерами 5×7 мм. Устройства рассчитаны на использование в промышленном диапазоне температур от –40 °C до +125 °C. Новые регуляторы напряжения могут работать на высоких частотах переключения, достигающих 1.5 МГц, а погрешность телеметрических измерений выходного тока не превышает ±5%. Точность источника опорного напряжения составляет 0.5%. Все варианты регуляторов доступны в промышленных количествах.

Источник:
0
08.02.2016 20:35
205

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.