Полупроводниковый контент в системах с высокой скоростью записи

Полупроводниковый контент в системах с высокой скоростью записи

Более высокие цены на микросхемы памяти и другие чипы помогут увеличить средний уровень содержания полупроводников в электронных системах до 28,1% в этом году

Увеличение цен на DRAM, NAND flash, другие полупроводники и более сложные системы автомобильной электроники и промышленного оборудования приводит к увеличению содержания полупроводников в электронных системах.

По словам исследователя IC Insights, среднее содержание полупроводников в системе достигнет рекордного 28,1% в 2017 году. Предыдущий рекордный уровень содержания чипов на систему в 2010 году составил 25,9%.

Исследователь предположил, что чип-контент будет расти, так как мировой рынок полупроводников в этом году увеличится на 15% до 419,1 млрд долларов, хотя ожидается, что рынок систем электроники вырастет всего на 2%.

Билл Маклин, президент IC Insights, сказал, что несоответствие между медленным ростом рынка электронных систем и высоким ростом рынка полупроводников связано с увеличением стоимости полупроводников, используемых в электронных системах.

Например, рынок мобильных телефонов, как ожидается, будет стабильным в 2017 году, а автомобильный рынок вырастет примерно на 2%, рынок ПК снизится примерно на 2%, сообщает IC Insights. Однако долларовая стоимость полупроводников, используемых в телефонах, компьютерах, транспортных средствах и других системах, растет и растет годами. По данным исследователя, среднее содержание полупроводников в системе в 1997 году составило 19,1% и достигло 28,1% в этом году и увеличится до 28,9% к 2021 году. С 2016 по 2021 год средний годовой прирост содержания полупроводников возрастет на 0,8 процентных пункта.

В 2017 году увеличение содержания полупроводников в электронных системах связано в первую очередь с «огромным ростом цен DRAM и NAND flash и ростом среднего объема продаж электронных систем в этом году», - сказал Маклин. Средняя цена DRAM увеличилась с 2,45 доллара во втором квартале 2016 года до 4,51 доллара во втором квартале 2017 года, тогда как средняя NAND выросла с 2,60 до 4,00 долларов за тот же период, сказал исследователь.

Еще одним двигателем роста полупроводникового контента в системах является автомобильная промышленность. За последние 20 лет содержание электроники в транспортных средствах значительно возросло из-за распространения навигации, информационно-развлекательной системы, систем предотвращения столкновений, резервных камер и других высокотехнологичных систем, в которых используются процессоры, микропроцессоры, датчики, ИС управления питанием и NAND flash.

«В автомобилях на борту все гораздо больше микросхем памяти, - говорит Брайан Матас, вице-президент по исследованиям рынка IC Insights. «В автомобилях идет от 1 или 2 гигабайт NAND до 8 гигабайт». Некоторые автомобили младшего класса, возможно, не имели флэш-памяти, но новые модели оснащены 1 или 2 гигабайтами NAND для резервных камер, электронных карт и других систем.

Содержание полупроводников в электронной системе достигнет 29% в 2019 году.

Повышается уровень содержания чипов в электронных системах


Содержание электроники в транспортных средствах будет продолжать расти, поскольку более сложные системы будут устанавливаться в большем количестве на транспортные средства. Такие системы потребуют более высокопроизводительных процессоров с более высокой стоимостью, микроконтроллеров и микросхем памяти.

Internet of Things также поможет повысить содержание полупроводников в каждой системе.

«С IoT существует множество датчиков, которые являются недорогими устройствами, но в них есть также микроконтроллеры и процессоры, «которые более дорогие, - говорит Матас. «В целом в систему будет интегрировано много полупроводников, поэтому IoT может стать важным фактором по мере продвижения вперед».

Сотовые телефоны также будут способствовать повышению содержания полупроводникового контента в электронных системах. Во многих развивающихся странах популярны недорогие базовые телефоны. Но в сроком пользователи сотовых телефонов в этих странах будут переходить на более сложные девайсы, у которых больше памяти и более мощные процессора.

В то время как содержание полупроводников в системах будет увеличиваться, по крайней мере, до 2021 года, увеличение количества чипов не может продолжаться вечно. «Тенденция повышения стоимости полупроводников в электронных системах имеет предел», - сказал Маклин. В противном случае, в конце концов, в какой-то момент в будущем, полупроводниковое содержание электронной системы достигнет 100% (в теории).

Рост содержания полупроводников в системах, вероятно, будет иметь «потолок» около 30%, но неизвестно, когда это произойдет. «Каким бы ни был конечный потолок, и когда он будет достигнут, средний ежегодный рост для полупроводниковой отрасли около 4% в год и будет внимательно отслеживаться рынком электронных систем - », - говорит Маклин.

0
31.08.2017 11:31
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.