Является ли взлом нового iPhone таким же простым, как вы думаете?

Является ли взлом нового iPhone таким же простым, как вы думаете?

Вооружившись тремя фотографиями из Facebook, компания смогла 3D напечатать маску, которая могла бы обмануть программное обеспечение распознавания лиц. Маска была в трех измерениях и включала цвета кожи и глаза. Хотя она также стоила почти 340 долларов, это показало, что можно взломать этот тип программного обеспечения. ThatsMyFace в Орегоне отправит вам трехмерную копию вашего лица только с двух картинок, что также может позволить обмануть некоторые системы безопасности.

Мэтт Льюис (Matt Lewis), директор по исследованиям NCC Group, компании кибербезопасности в Лондоне, говорит: «Бизнес не намеренно делает маски для подмены биометрических данных, но тот факт, что маски могут обманывать широко используемые системы, показывает, с какими проблемами сталкиваются службы безопасности компании».

Но, тем временем, компании используют функции, которые позволяют вам производить оплаты с помощью распознавания лиц, а новый iPhone использует ваше лицо для разблокировки.

Должны ли мы быть обеспокоены? Очевидно нет. Сегодня программное обеспечение для обеспечения безопасности намного сложнее чем было ранее. Что-то простое, как например просить человека моргнуть, делает его экспоненциально сложнее для человека, который пытается взломать эту технологию. Добавьте к этому тепловое сканирование и инфракрасные возможности, и Apple думает, что это надежнее, чем отпечаток пальца.

Недавняя статья в Macworld отметила: «Вместо одного или нескольких отпечатков пальцев, как и с идентификатором Touch ID, Face ID опирается на уникальные характеристики вашего лица. Apple заявляет, что ее технология может столкнуться с пятью отдельными препятствиями:

  • Сначала отсканируйте свое лицо достаточно точно, чтобы без проблем распознать его позже.
  • Сравните новое сканирование с сохраненным с достаточной гибкостью, чтобы дать возможность распознавать вас в любое время.
  • Сканируйте лицо в самых разных условиях освещения.
  • Обновляйте свои лицевые детали по мере старения, изменения прически, выращивания усов, смены бровей, после пластической операции и т. д. Чтобы у ПО все еще была возможность распознать вас.
  • Не добавляйте возможности аналогичному лицу, фотографии, маске или другим методам разблокировать телефон.

«Apple использует комбинацию инфракрасного излучателя и датчика (который он называет TrueDepth), чтобы нарисовать 30 000 точек инфракрасного света на вашем лице и вокруг вас. Измеряется отражение, которое позволяет вычислять глубину и угол от камеры для каждой точки. Это позволяет ему создавать своего рода трехмерный отпечаток пальца вашего лица, который может использоваться для сравнения с более поздним ... »

Поэтому, если у вас нет идентичного близнеца или клона, использующего распознавание лиц с помощью инфракрасной технологии, шанс быть взломанным один на миллион, пишет Macworld.

По мере продвижения технологий, быть на шаг впереди хакеров сложно, но необходимо, и объединение нескольких технологий вместе обеспечивает большую безопасность, поскольку люди требуют более простого, но безопасного доступа ко всему, от своей банковской информации до фотографий своих каникул. Если пользователи все еще не готовы принять эту технологию, они всегда могут ее отключить.

0
25.09.2017 14:48
184

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.