10 лучших аппаратных платформ IoT

Интернет вещей быстро растет, и мы находимся недалеко от дней, когда наши машины могут взаимодействовать друг с другом и действовать соответствующим образом. Мы останемся позади прогресса, если не будем изучать эту удивительную технологию и адаптировать продукты под нее. Вот список из 10 лучших аппаратных платформ IOT, которые помогут нам изучить и начать собирать прототипы устройств и продуктов Internet of Things.

Этот список был составлен после анализа мнений экспертов, проведения опросов, дискуссий на форуме и многого другого. Поэтому он отражает выбор многих программистов и разработчиков. Мы считаем, что этот список поможет вам выбрать идеальную платформу для вашего проекта.


1) Arduino Yun:

Arduino Yun

Arduino Yun — это гибридная плата, которая имеет встроенные функции подключения Ethernet и Wi-Fi. Плата оснащена ATmega32u4, который обрабатывает USB-связь, а мощный Atheros AR9331 — обрабатывает интерфейсы Wifi и Ethernet и поставляется с дистрибутивом Linux на базе OpenWrt. Нет необходимости добавлять внешние платы расширения и интерфейсы для обеспечения интернет-подключения. Также вы получаете тонны технической поддержки от огромного сообщества Arduino, что делает Arduino Yun отличной платформой для разработки проектов IOT.


2) Raspberry Pi:

Raspberry Pi

Raspberry Pi — это вычислительная платформа, размером с кредитную карту, которая работает на платформе Linux. Эта плата оснащена портами USB для клавиатуры и мыши, портом HDMI для отображения и портом Ethernet для подключения к проводному интернету. Однако для беспроводной связи нам нужно использовать адаптеры Wii, которые мы можем приобрести отдельно. Огромное сообщество делает его идеальным для разработки проектов IOT, так как мы получаем множество рекомендаций, от разработчиков которые уже спотыкались о подобные проблемы.


3) ESP8266:

ESP8266

ESP8266 — это Wi-Fi-модуль, способный обеспечить подключение к Интернету любому микроконтроллеру через связь UART. Также он поставляется со встроенным стеком протоколов TCP/IP. Каждый из этих модулей предварительно запрограммирован с помощью AT-команд, что позволяет легко подключать и воспроизводить проекты IOT. Модуль также может использоваться для конкретных приложений и датчиков с помощью контактов GPIO.


4) Beaglebone Black:

Beaglebone Black

Beaglebone Black — довольно известная недорогая платформа для разработки, построенная на процессоре ARM Cortex A8. Работает в среде Linux, как и Raspberry Pi. Плата имеет встроенную функцию подключения к сети Ethernet и порт HDMI для подключения монитора для работы. Надежное сообщество Beaglebone делает его выдающимся и жизнеспособным решением для изучения и построения проектов IOT.


5) Particle.io (Photon and Electron) :

Particle.io (Photon and Electron)


Particle.io (ранее известный как Spark Core) Photon and Electron — это аппаратная платформа IOT с поддержкой Wi-Fi. Он был построен с использованием мощных чипов STM32 ARM Cortex M3 и Broadcom Wi-Fi. Яркой особенностью этих продуктов Particle является облачная платформа веб-сайта, которая позволяет пользователю беспрепятственно отправлять и получать данные из любого места, а не только получать доступ к данным из вашей локальной сети.


6) Intel Edison:

Intel Edison

Intel Edison — крошечная платформа разработки с процессором Intel Atom и 32-битным микроконтроллером Intel Quark. Эта крошечная плата поддерживает все модули Wi-Fi и bluetooth для подключения и, следовательно, для этого не требуется никаких внешних модулей. Также она содержит в себе другие яркие функции, такие как поддержка UART, SPI, I2C, I2S, GPIO и SD.


7) Arduino + Shields:

Arduino Shields

Arduino довольно хорошо знаком в мире прототипов, однако только некоторые платы имеют встроенное подключение к Интернету. Между тем, в тоже время другие платы Arduino могут использоваться с внешними платами расширения, шилдами (Shield) для обеспечения возможности подключения. Вы можете шилды Ethernet для проводных соединений и шилд Wi-Fi для беспроводного подключения к Интернету. Arduino — важный инструмент в развитии IOT из-за его огромного сообщества.


8) Netduino:

Netduino

Netduino — это платформа для прототипирования электроники с открытым исходным кодом, построенная вокруг контроллера STMicro STM32F4 и работающая в .NET Micro Framework. Специальные версии этого Netduino Ethernet и Wi-Fi, безусловно, дают преимущество разработчикам и энтузиастам IOT. Плата Ethernet, оснащенная встроенным Ethernet-подключением и Wi-Fi-подключением для платы Wi-Fi. Другие функции, такие как подключение UART, I2C, SPI и SD-карты, придают ему дополнительной привлекательности.


9) Flutter:

Flutter

Flutter — это базовая радиостанция, работающая от SMART SAM3S. Процессор Cortex-M3 обеспечивает диапазон около полумили. Эта плата позволяет пользователям разрабатывать сетевые протоколы и подключать устройства с минимальными затратами энергии. Он также оснащен криптографическим движком ATSHA204 для обеспечения безопасности передачи данных.


10) Tessel 2:

Tessel 2

Tessel 2 — это недорогая, но надежная аппаратная платформа IOT, работающая от Atmel SMART SAMD21 Cortex M0 + для управления IO и Mediatek MT7260n Wi-Fi Router SOC для обеспечения связи. Плата оснащена встроенным WI-Fi, Ethernet-портом, USB-портом и работает с реальным Node.js/io.js.

На этом все о 10 лучших аппаратных платформ IOT для изучения и создания прототипов устройств. Мы надеемся, что этот список смог дать некоторое представление о платформах. Однако помните, что на рынке доступно множество аппаратных платформ, и эта статья только перечисляет несколько, известных и наиболее предпочтительных пользователями.

Продолжайте исследования и найдите ту платформу, которая наиболее соответствует вашим потребностям!

Тип статьи:
Перевод
Источник:
0
24.05.2018
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.