Автомобильный класс MRAM памяти от Everspin

В феврале 2016 года компания Everspin объявила о выпуске 16Мбит MRAM с расширенным температурным диапазоном -40…+125°C для автомобильных и высоконадежных систем.

Микросхемы доступны в конфигурациях ввода-вывода x8 бит и x16 бит, с циклом записи / чтения – 45нс, что сравнимо со скоростью асинхронной SRAM.

16Mбит MRAM автомобильного класса удовлетворяет требования быстрорастущего рынка, обеспечивая высокую производительность и надежность.

Автомобильные системы электроники требуют быстрые и надежные решения для хранения информации. Различные автомобильные сегменты нуждаются в высокоскоростной записи и обработке данных, такие как, система торможения, система управления приводом автомобиля, функции помощи водителю, информационно-развлекательные программы, системы безопасности и подключения к данным.

MRAM обеспечивает защиту данных в момент потери питания, мгновенное восстановление данных системы, надежный сбор данных и способность выдерживать тяжелые условия эксплуатации. Так же применение MRAM дает инженеру широкий выбор емкости от 256Kбит до 16Mb энергонезависимой памяти и одновременно упрощает конструкцию системы. С новыми инновационными продуктами автомобильного класса Everspin значительно укрепляет свои позиции на рынке автопрома.

MRAM — лучшее решение для защиты ценных данных

  • Быстрая запись при полной загрузке шины
  • Мгновенное восстановление параметров, при потере питания
  • Неограниченный срок эксплуатации для сохранения программного кода
  • Сохраняет данные при отключённом питании более 20 лет

MRAM – уменьшает стоимость устройства, упрощая систему

Энергонезависимая MRAM увеличивает производительность и сокращает расходы в любой автомобильной системе:

  • Повышенная износотойкость
  • Исключает дорогие конденсаторы и батарейки
  • Не требует цепи компенсации утечки
  • Не требует буфера
  • Упрощает разработку ПО низкого уровня

Образцы 16Mb MRAM с температурным диапазоном -40…+125°C доступны, в серийное производство микросхемы поступят в конце второго квартала 2016. Данные микросхемы так же доступны в коммерческом и индустриальном диапазонах.

Источник:
0
11.03.2016 18:35
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.