Есть рекорд: новый Acrich MJT со световой эффективностью 210 Лм/Вт!

Лишь год назад корпорация Seoul Semiconductor начала серийное производство наилучшего по световой эффективности светодиода в распространенном форм-факторе 5630 и вдруг — очередное достижение. Новый светодиод средней мощности Acrich MJT 5630D+ имеет лучший в мире показатель световой эффективности — 210 Лм/Вт. Куда уж больше? Но представители инновационного лидера отрасли уже анонсируют до конца год выход на рубеж 220 Лм/Вт! Впрочем, обо всем по порядку...

На этой неделе южнокорейская корпорация вновь шокировала рынок, в хорошем смысле этого слова. Всего лишь год понадобилось Seoul Semiconductor, чтобы повысить световую эффективность Acrich MJT 5630 до ранее недостижимого уровня 210 Лм/Вт. Об этом сообщил в Сеуле в понедельник 7 марта технический директор корпорации Кибум Нам (Ki-bum Nam).

"Технологии Acrich (питания светодиодных модулей переменным током) и Acrich MJT (технология многоуровневой структуры светодиодного кристалла), на которые делает упор Министерство энергетики США, представляют собой следующее поколение LED-технологий, которые станут основой для будущего рынка светодиодных приложений," — заявил г-н Нам. И неожиданно добавил: "Мы намерены и далее развивать эти продвинутые технологии и в течение года довести световую эффективность светодиодов до 220 Лм/Вт — показателя, достижение которого Министерство энергетики США прогнозировало лишь в 2020 году". Нужно ли говорить, что новость потрясла рынок, и пользователей и производителей и, наверняка, даже чиновников из Минэнерго Соединенных Штатов.

Стоп! А при чем здесь США? Да при том, что Seoul Semiconductor очень плотно сотрудничает с Министерством энергетики США (DOE, Department of Energy) и активно участвует в научных и исследовательских программах американских энергетиков. Американцы же очень плотно взялись за светодиодные технологии, вплоть до подключения к этому самого занятого в мире человека — президента США.

В амбициозном плане Министерства энергетики США, названном SSL Plan (Solid-State-Lighting R&D Plan) и увидевшем свет в мае 2015 года, прогнозируется увеличение доли твердотельных источников света (светодиодов) до 40% от всего парка осветительных приборов в США к 2020 году. К 2030 году светодиоды должны занять уже 88% рынка. При этом световая эффективность осветительных приборов должна к 2020 году достичь, как минимум, 200 Лм/Вт, а показатель для используемых в этих приборах светодиодов должен достигнуть 220 Лм/Вт. Помимо совершенствования светодиодов стратегия развития отрасли предусматривает совершенствование AC/DC-конвертеров, используемых в светодиодных осветительных приборах (LED-драйверов) — продление срока службы и увеличение КПД. А также использование бездрайверных технологий питания светодиодных модулей непосредственно от сетей переменного тока, как способа повышения КПД осветительных приборов. Нетрудно заметить, что фирменные технологии Seoul Semiconductor, а именно Acrich MJT и Acrich идеально вписываются в эту концепцию. А вот теперь даже превышают самые смелые прогнозы.

В основе конструкции данных светодиодов лежит ноу-хау корпорации Seoul Semiconductor - технология многоуровневой структуры светодиодного кристалла Acrich MJT (Multi-Junction Technology)Твердотельные источники света Acrich MJT разработаны специально для применения в светодиодных системах, основанных на технологииAcrich – запитанных от сетей переменного тока без применения дорогостоящих внешних AC/DC-конвертеров. В основе конструкции данных светодиодов лежит ноу-хау корпорации Seoul Semiconductor — технология многоуровневой структуры светодиодного кристалла Acrich MJT (Multi-Junction Technology). На слуху также такие термины, как многоэлементная структура светодиодного кристалла или структура LED-кристалла со множественными электронно-дырочными р-n переходами. Чипы выполнены в стандартном форм-факторе с размерами 35 х 56 х 0,65 мм со встроенными рефлектром и линзой первичной оптики, залитыми силиконом.

Появление технологии Acrich MJT сняло с повестки дня вопрос компромисса между размерами светодиода и его светоотдачей. При минимальных размерах светодиоды Acrich MJT выдают существенный световой поток, коэффициент мощности (PF) достигает 97% на фоне относительно небольшого рассеивания тепловой мощности. Все это делает Acrich MJT приятным выбором для разработчиков светодиодных осветительных приборов.

Пока не объявлено, когда новый рекордсмен, светодиод Acrich MJT 5630D+, будет поставлен на конвейер. Впрочем, сегодня заказчикам в Украине доступны высококачественные светодиоды Acrich MJT 5630 со световой эффективностью до 200 Лм/Вт. Со склада в Киеве и по весьма привлекательным ценам.

Компания СЭА — официальный дистрибьютор Seoul Semiconductor CO., LTD.на территории Украины. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: +38-044-291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua

Источник:
0
12.03.2016 14:55
198

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.