Новая серия мощных программируемых систем питания до 90 кВт от Elektro-Automatik

Компания Elektro-Automatik выпустила в производство новую серию программируемых источников питания PSI 9000 15U/24U повышенной мощности до 90 кВт.

Данная серия источников питания сконструирована на базе блоков серии PSI 9000 3U и обладает таким же функционалом. Система построена из модулей, объединяющихся внутри по схеме мастер/ведомый, и при малой нагрузке часть модулей работает в режиме ожидания, что позволяет прибору в любых режимах работать с оптимальным КПД, который достигает 94%.

Заказчик получает готовый к использованию мобильный программируемый источник питания мощностью от 30 до 90 кВт, удовлетворяющий стандартам EN 60950 / IEC 950.

Мощность данных источников можно увеличивать, добавляя новые блоки на шасси. Например, систему 15U мощностью 30 кВт в любое время можно модифицировать — от 15 кВт до 45 кВт, так как корпус 15U допускает размещение модулей общей мощностью до 45 кВт.

В комплект новой системы входят все элементы, необходимые для полнофункциональной работы: автоматические выключатели, общие шины и т.д.

Все устройства поддерживают четыре режима работы: постоянное напряжение (CV), постоянный ток (CC), постоянная мощность (CP) и постоянное сопротивление (CR).
На передней панели располагаются цветной сенсорный TFT-дисплей с интуитивно понятным интерфейсом и ручки подстройки. На многоязыковом дисплее (немецкий, английский, русский, китайский) отображаются сразу все установленные и актуальные значения.

Модели производятся со встроенными аналоговым и цифровыми интерфейсами — USB и Ethernet. Все интерфейсы являются гальванически изолированными и поддерживают протоколы SCPI и ModBus.

Источники также могут работать под управлением LabView, что упрощает удаленное управление, настройку и внедрение для любых задач заказчика. У всех моделей этой серии есть встроенный генератор функций, задающий форму выходного сигнала. Его настройка и управление может осуществляться с сенсорной панели устройства или же удаленно через цифровой интерфейс. Кроме стандартного набора функций, реализована возможность загрузки пользовательских последовательностей через порт USB и их последующего сохранения.

Пример работы генератора функций

Характеристики:

  • Выходная мощность: от 0...30 до 0...90 кВт
  • Входное напряжение: от 0...80 В до 0...750 В
  • Многоязыковая, цветная сенсорная TFT-панель на русском языке
  • Профили пользователя, генератор функций
  • Защиты от перенапряжения (OVP), перегрева (OTP), перегрузки (OPP) и короткого замыкания (OCP)
  • Режимы работы: CV, CC, CP, CR
  • Встроенные аналоговый и цифровые Ethernet и USB интерфейсы
  • Поддержка протоколов SCPI и ModBus
  • Контрольное программное обеспечение (Windows)
  • Драйвера и блоки под LabView VIs

Документация на русском языке — RACD06 Datasheet download psi9000_15u24u_rus

Источник:
0
21.04.2016 12:20
172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!