3-канальный понижающий регулятор напряжения с перестраиваемой частотой

Компания Linear Technology выпустила новый 3-канальный понижающий регулятор напряжения с перестраиваемой рабочей частотой от 250 кГц до 2,2 МГц – LT8601. Топология регулятора с несколькими выходными каналами помогает разработчику упростить схему конечного устройства, при этом сделав его дешевле. Стоит отметить, что выходы регулятора не просто распараллелены, а имеют фазовое смещение. Выходной канал №1 сдвинут по фазе на 180⁰ относительно каналов №2 и №3, что снижает выходные пульсации, которые не превышают 15 мВ.

Linear Technology предусмотрела программируемое переключение рабочей частоты в диапазоне от 250 кГц до 2,2 МГц. В этом диапазоне регулятор поддерживает стабильность синхронизации. Частота переключения влияет на большинство характеристик регулятора. Правильный выбор частоты позволит Вам минимизировать затраты и реализовать задуманное. Используя высокую частоту в LT8601, разработчик может установить в обвязке более компактные катушки индуктивности и конденсаторы, уменьшив габариты конечного изделия.

Используя LT8601, вы сможете минимизировать в своих изделиях влияние на чувствительные к шуму полосы частот (AM радио). Понижающее переключение с 16 В на входе к 0,8 В на выходе при рабочей частоте 2 МГц происходит в LT8601 менее, чем за 60 нс, что соответствует требованиям стандарта ЭМС CISPR25 класс 5.

Регулятор LT8601 ориентирован на применение в автомобильной промышленности. Благодаря широкому диапазону входных напряжений – от 3 до 42 В – регулятор LT8601 стабильно работает при холодном старте и в режиме постоянного включения/выключения, когда во время переходных процессов напряжение может резко изменяться до 40 В. Также данный регулятор поддерживает минимальное падение напряжения 250 мВ при 1 А, что важно в условиях работы автомобильной электроники. Функция программируемого сброса по питанию и перезапуску для каждого канала является дополнительным фактором надежности работы регулятора. При этом топология LT8601 поддерживает ток до 30 мкА (на всех каналах) при работе в ждущем режиме и в условиях без нагрузки. Это важное свойство для устройств, находящихся постоянно включенными.

LT8601 выполнен в корпусе QFN 6х6 мм, имеет отличный теплоотвод и работает в диапазоне температур от 40 до 125⁰С.

Источник:
0
16.05.2016 15:20
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.