1-Вт DC/DC-преобразователи для поверхностного монтажа

smd DC/DC-преобразователи NXJ1

NXJ1 — это высоконадёжные изолированные источники питания с одним выходным напряжением, предназначенные для применения в медицинских приборах, а также в транспортном, промышленном и телекоммуникационном оборудовании. В данную серию, выпускаемую Murata Power Solutions, входят шесть моделей компактных (размерами всего лишь 13.72 Ч 10.46 Ч 4.36 мм), низкопрофильных преобразователей с номинальными входными напряжениями 3.3, 5 или 12 В (DC) и одним выходным напряжением: 3.3, 5, 12 или 15 В (DC).

Процесс производства преобразователей серии NXJ1 автоматизирован. В этом же процессе изготавливаются и интегрированные в подложку трансформаторы. Такая технология обеспечивает повышенную надёжность и повторяемость характеристик преобразователей в корпусе iLGA (inspectable Land Grid Array), не содержащем галогенов. У корпуса стандартное посадочное место, совместимое с посадочными местами предыдущих моделей. Благодаря совместимости посадочных мест, новые преобразователи идеально подходят для замены более старых моделей в существующих устройствах, а благодаря низкому профилю — для использования в новых разработках, к которым предъявляются жёсткие ограничения по габаритным размерам. Преобразователи имеют защиту от короткого замыкания; ожидается получение сертификата соответствия преобразователей требованиям стандарта UL60950 по усиленной изоляции и её способности выдерживать испытательное напряжение 4.2 кВ (тест «High Pot»).

Изолированные преобразователи NXJ1, предназначенные для поверхностного монтажа, прекрасно подходят для медицинских устройств, так как они сертифицируются согласно жёстким медицинским стандартам безопасности ANSI/AAMI ES60601-1, при этом ожидается их сертификация на соответствие классу 2 MOOP (Means Of Operator Protection) и классу 1 MOPP (Means Of Patient Protection).

Энн-Мари Бейлис (Ann-Marie Bayliss), менеджер по продукции компании Murata, комментирует: «Обладая усиленной изоляцией по UL60950 и соответствуя требованиям ANSI/AAMI ES60601-1, 2 MOOP (ожидается решение по сертификации), преобразователи серии NXJ1 предоставляют расширенную функциональность, которая ранее была недоступна для миниатюрных, низкопрофильных преобразователей, предназначенных для поверхностного монтажа».

Преобразователи могут работать во всём промышленном диапазоне температур — от –40 до +85°C. Они устойчивы к воздействию влаги (Moisture Sensitivity Level 2 — MSL 2) и при пайке оплавлением выдерживают максимальную температуру +245°C в соответствии со стандартами J-STD-020 и J-STD-075.

Дополнительную информацию можно посмотреть здесь.

Источник:
0
18.05.2016 12:55
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.