Новое семейство микропроцессоров NXP на базе ядра ARM® Co

Новое семейство многофункциональных процессоров имеет производительность 15,7 DMIPS/мВт, благодаря чему процессоры данного семейства потребляют на 60% меньше, чем процессоры семейства i.MX6. Энергопотребление в спящем режиме Deep Suspend Mode при этом составляет всего 250 мкВт. Процессоры семейства выполнены на базе ядер ARM Cortex-A7 и ARM Cortex-M4 и предназначаются для носимых устройств и Интернета вещей IoT.



Первые представители нового семейства, линейки i.MX 7Solo и i.MX 7Dual, выполнены на базе ядер Cortex-A7, с рабочей частотой до 1 ГГц и энергоэффективностью 100 мкВт/МГц, и Cortex-M4, с рабочей частотой до 266 МГц и энергоэффективностью 70 мкВт/МГц. При этом каждое из ядер может работать независимо от другого. Подобный режим работы позволяет выполнять процессы, требующие высокой производительности, с помощью ядра Cortex-A7, в то время как процессы, требующие меньшей производительности, выполняются с помощью ядра Cortex-M4, имеющего более низкое потребление, благодаря чему существенно снижается общее энергопотребление процессора.



Процессоры семейства i.MX7 идеально подходят для носимых устройств, платёжных терминалов, систем умного дома, а также для широкого спектра устройств Интернета вещей. Процессоры семейства также имеют встроенный EPD-контроллер четвёртого поколения.



Высокоскоростное соединение в процессорах данного семейства осуществляется при помощи множества различных интерфейсов, таких как PCIe и два гигабитных Ethernet-порта с поддержкой AVB.



Применение процессоров в области Интернета вещей и при проведении финансовых транзакций выдвигает повышенные требования к безопасности. Семейство i.MX7 оснащено новой технологией шифрования Elliptic Curve Cryptography, технологией безопасного запуска и другими аппаратными средствами защиты.



Очередным нововведением стала система управления питанием PF3000, разработанная специально для семейства i.MX7. Система имеет до четырёх понижающих преобразователей, до шести линейных стабилизаторов, часы реального времени и применяется во всех процессорах семейства. Система PF3000 оптимизирует питание процессора, а также периферийных устройств и памяти, при этом она занимает площадь менее 100 мм2. Система управления электропитанием имеет однократно программируемую память для задания последовательности запуска и контроля выходных напряжений и не требует внешних компонентов.



Для семейства i.MX7 предоставляется отладочная плата SABRE, оснащённая системой управления электропитанием PF3000, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, картой памяти SD с предустановленной ОС Linux. Кроме того, для данной отладочной платы от производителя доступна и ОС Android.



Блок-схема процессоров семейства



Источник:
0
09.11.2016 15:30
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.