DHL модернизирует логистику под Chip промышленность

Между «выпеканием» кремниевых пластин и доставкой готовой продукции инженерам происходит много собитий в цепочке поставок полупроводников. Материалы поставляются, отправляются химикаты, полупроводниковые пластины, отточенные и отполированные, чипы нарезанные и упакованные, а также конечные продукты, складированные, распределенные и поставляемые клиентам по всему миру.


Теперь компания по доставке и логистике DHL пытается упростить цепочку поставок. Недавно компания обновила свои услуги для чип-индустрии, объединив решения для обработки газов, используемых в производстве, для доставки упакованных микросхем клиентам, в то же время используется облачное программное обеспечение, чтобы дать чипмейкерам непрерывное окно доступа в свои цепочки поставок.

«У DHL уже был отставлен след в полупроводниковой отрасли, но мы хотели бы сделать следующий шаг», — сказал Ларри Сент-Онг, старший вице-президент по технологическому бизнесу DHL в интервью по электронной почте. «Относительно легко предоставлять отдельные услуги, и намного сложнее предлагать полный набор услуг».

По его словам, DHL может это сделать благодаря своей рабочей силе и инфраструктуре. За кулисами компания назначила около 3000 сотрудников DHL Semiconductor Logistics, среди которых специалисты, которые знают, как тестировать продукты по стандартам соответствия, упаковывать чипы и утилизировать оставшиеся материалы.

В дополнение к ребрендингу, DHL объявила о доставке инструментов фотолитографии и другого оборудования. Они базируется в Центре поддержки глобальных капиталовложений в Дублине, с офисами в США, Европе и Азии. Обеспечивают мониторинг круглосуточно, поэтому проблемы с цепочкой поставок могут быть быстро решены.

Анонсы приходят на фоне бурного роста в чип промышленности, которая, по оценкам, в этом году составит более 400 миллиардов долларов. В то же время, чипы все чаще используются в новых отраслях промышленности, таких как переносные гаджеты, заводское оборудование и автомобили. Сент-Ондж говорит, что новые приложения продолжают «формировать рынки в сторону больших объемов малоценных полупроводников».

После многих лет непоследовательного роста и холодных инвестиций, быстро растущий спрос вызывает беспокойство, что компании столкнутся с нехваткой. В этом году компания STMicroelectronics опровергла сообщения о том, что время выполнения заказа для своих микроконтроллеров, которые используются во всем, от терминалов кредитных карт до автомобилей, сократилось до девяти месяцев.

Ассоциация производителей электронных компонентов сообщила в недавнем отчете, что средний срок поставки для чипов увеличился с 70 до 80 дней за последний год. В отчете говорится, что увеличение сроков зацепило сложные микросхемы памяти и дискретные устройства, такие как транзисторы и диоды.

Объявление DHL появилось после многолетнего корпоративного партнерства в индустрии чипов, которое сталкивается с ценовым давлением и ростом расходов на разработку. Чтобы подготовиться к Интернету вещей, производители микросхем отчаянно покупали друг друга, перестраивая всю отрасль. Однако в последние месяцы слияния и поглощения начали замедляться.

«Но это само по себе не очень влияет на наше решение», чтобы возобновить работу с полупроводниками, — сказал Сент-Онгдж в электронном письме. «Что повлияло на наше решение, — это фундаментальные изменения в отрасли и влияние, которое IoT и оцифровка оказывают на многие разные платформы».

Источник:
dhl
0
19.09.2017 18:05
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.