Прогноз полупроводниковой промышленности продолжает проясняться

Прогноз полупроводниковой промышленности продолжает проясняться

IC InsightsБудущее полупроводниковой промышленности ярче, чем мы думали.

Исследовательская фирма IC Insights, в своем исследовании почти удвоила прогноз роста для полупроводниковой промышленности с 8 до 15 процентов в 2018 году.

IC Insights признались, что недооценили объем рынка чипов памяти DRAM и NAND. Цены на эти чипы обычно меняются в зависимости от спроса и предложения. В прошлом году чип-индустрия разразилась более чем на 400 миллионов долларов в мире, поскольку выросли цены на DRAM, и продажи NAND.

Прогнозировалось, что рост немного снизится, но недавно компания скорректировала прогноз роста рынка DRAM на 37 процентов (с 13 процентов), увеличив прогнозируемый подъем рынка флэш-памяти NAND с 10 до 17 процентов.

Сегодня компания IC Insights ожидает, что цены на DRAM возрастут на 36 процентов - это значимо, учитывая, что в прошлом году цена технологии памяти подскочила на 81 процент. Ожидается, что цена на NAND увеличится на 10 процентов после прыжка на 45 процентов в 2017 году. Фактическое количество проданных чипов DRAM и NAND будет расти только на 1% и 6% соответственно.

Gartner

Исследовательская фирма Gartner также недавно пересмотрела свою оценку доходов от полупроводников в мире до 451 млрд долларов против 419 млрд долларов в 2017 году. В январе компания указала на повышение цен как для NAND, так и для DRAM, чтобы объяснить, почему она изменила свой прогноз с 4 до 7,5 процентного роста.

Повышение цен может оказать давление на маржу прибыли для производителей серверов, персональных компьютеров, смартфонов и других продуктов с растущим объемом памяти.Бен Ли, главный аналитик Gartner, заявил в январе, что более высокая стоимость комплектации будет сталкиваться с нехваткой компонентов для создания волатильности рынка.

Полупроводниковая промышленность имеет тенденцию к спаду после бумов и подъемам после перебоев, поскольку нехватка компонентов приводит к увеличению их производства, что создаст избыток в мировой цепочке поставок. За последние пять лет отрасль, как правило, зависела от успеха рынка чипов DRAM, продаваемых такими компаниями, как Samsung и Micron.

До $ 99,6 млрд., вырастет рынок DRAM, как ожидается согласно прогнозу IC Insights, и станет крупнейшей отдельной категорией продуктов в полупроводниковой отрасли в течение следующего года. Это намного превышает рыночный уровень в $ 62,1 для NAND, которые все чаще используется в качестве технологий хранения данных в планшетах и картах памяти - в качестве замены жестких дисков.

DRAM VS NAND

0
28.03.2018 16:55
173

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.