"Зеленый" тариф стимулирует частников к установке солнечных панелей

"Зеленый" тариф стимулирует частников к установке солнечных панелей

Украинцы стали активнее заботиться об обеспечении собственной энергонезависимости, а конкретнее в частном секторе. Сейчас стремительно растет количество домохозяйств, которые устанавливают солнечные и ветровые установки для генерации электроэнергии. Стимулом тому является поощрение от государства в виде «зеленого» тарифа.

«Сегодня созданы такие условия, что граждане могут не только автономно обеспечивать себя электроэнергией, но и зарабатывать на этом. Подтверждение тому 244 домохозяйства, которые установили солнечные панели, получили «зеленый» тариф и сгенерировали более 410 тыс. кВт/ч в прошлом году. Для сравнения, в 2014 году таких хозяйств было в 10 раз меньше, только 21 и это только в сегменте солнечной энергетики», - отметил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что в случае продажи в сеть избыточной электроэнергии, произведенной из энергии солнца, стоимость 1 кВт/час составляет 19,01 евроцента.

По словам Сергея Савчука статистика по установке солнечных панелей является свидетельством эффективного действия принятого Закона №514-VIII "Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення конкурентних умов виробництва електроенергії з альтернативних джерел енергії", который вступил в силу 1 июля 2015. Данный Закон разработан при непосредственном участии Агентства.

В итоге, сегодня домохозяйству получить «зеленый» тариф очень просто. О том, как это сделать написано в пошаговой презентации, доступной по ссылке: http://saee.gov.ua/sites/default/files/Feed_in_tar...

0
12.02.2016 21:41
282

1 комментарий

10.06.2016 09:13
В частном секторе это да многие сейчас практикуют солнечные и ветровые установки отличный вариант экономии.

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.