Avnet предсказывает «возрождение» микроконтроллера

Avnet предсказывает «возрождение» микроконтроллера

В недавнем выпуске журнала ECN Magazine 2018 Tech and Engineering Predictions вице-президент Avnet, Engineering and Technology Джим Бенеке рассказал, как компания Arm, Ltd. разделила технологии MCU на две разные категории: процессоры приложений класса A и микроконтроллеры класса M - что стало основой его видения «повторного рождения» в технологии микроконтроллеров.

Он объясняет: «В результате этого раскола произошел разрыв в программном обеспечении, так как он был нацелен на эти два разных класса процессоров. Процессоры получили поддержку более надежных и коммерциализированных операционных систем, а именно Linux, Windows и Android. Благодаря росту Интернета вещей, встроенные системы на основе процессоров могут использовать множество драйверов, библиотек и стеков, предоставляемых этими операционными системами. Что приводит к более простой, быстрой и надежной реализации решений IoT.»

Использование доступных операционных систем микроконтроллеров или базового кода было сложным для разработчиков, реализующих различные протоколы подключения, стеки связи и функции безопасности, необходимые для решений IoT, ответ на эту техническую дилемму, по словам Бенеке, пришел в виде более упакованных операционные системы с открытым исходным кодом, предназначенных для микроконтроллеров, таких как Mbed OS (разработанная Arm), которая специально ориентирована на 32-битные ядра микроконтроллеров Cortex-M.

«В недавнем объявление Amazon Web Services (AWS) говорится о поддержке расширенной FreeRTOS, которая включает встроенные возможности подключения к облачным сервисам AWS IoT, а это импульс к развитию решений на этой ОС», - говорит он. «Я ожидаю, что мы увидим, как другие владельцы облаков последуют этому примеру в надежде облегчить для разработчиков IoT подключение своих миллиардов микроконтроллерных датчиков и периферийных устройств к облачным системам».

Дополнительным преимуществом такого подхода является более надежная защита, которую обеспечивают операционные системы, такие как Windows и Linux, в процессе подключения к микроконтроллерам в системах с поддержкой IoT, заключил Бенеке. «Способность обеспечить безопасность с помощью микроконтроллеров будет способствовать дальнейшему росту внедрения микроконтроллеров в IoT, что вдохновляет новую жизнь и стратегическую ценность на рынок микроконтроллеров на долгие годы».

0
23.02.2018 19:25
275

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Будь в курсе новостей!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.